Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    08.12.2017
    Анжелика Ланская
         
    Пробыла не давно несколько месяцев в Питере, случайно узнала от знакомой про БАК. Она сама ходит на процедуры и меня тоже притащила. Если коротко, то она за два курса сильно похорошела, стала выглядеть моложе, прилично похудела и фигура даже изменилась, хотя она постоянно занимается в зале, таких результатов никогда не было. Еще после этих процедур проходит депрессия и появляется больше сил, в чем я лично довольно быстро убедилась. И чувствовать себя начинаешь так, как будто все лето отдыхала на курорте. Сейчас я в полном восторге, порхаю как бабочка, ощущения такие, как будто влюбилась. Питерская погода меня даже не раздражает, хотя раньше она меня ужасно угнетала. Организм стал работать как часы. Раньше я все переживала, что пропускаю процедуры у своего косметологу, а сейчас у меня такое впечатление, что и так все в порядке. Я постоянно в тонусе и настроение хорошее, хорошо сплю и просыпаюсь отдохнувшей. Я раньше даже не думала, что прослушивание звуков своего мозга может привести к ТАКИМ результатам. Мне правда, еще очень помогли консультации психолога, которая работала со мной на БАКе. За это отдельная большая благодарность, Наталья Алексеевна! Ваша система творит чудеса! Я и раньше обращалась к психологам, но реальную помощь получила только сейчас. Это очень круто, быстро, четко и понятно. Всем буду Вас рекомендовать. Приезжайте к нам в Москву!!!
    06.12.2017
    Ксения Коровицкая
         
    Когда моему сыну было 2.10, речь так и не появилась, а слушать истории "да подождите, да появится, да у меня сосед/брат/сын подруги тоже молчал, а потом прорвало" сил уже не было, мы решили что пора уже что то делать. Для начала обратились к неврологу, после обследований: узи головы и шеи, ээг, проверка слуха (которые к слову были в норме и почему сын не говорит толком никто сказать не мог), нам был поставлен диагноз ЗРР, назначены магний В6 и пантокальцин. Давать препарат с недоказанной эффективностью, с кучей побочек очень-очень не хотелось, и на семейном совете было принято решение - таблетки дать успеем, попробуем альтернативные методы решения проблемы - остеопат и Томатис.
    Вот так в мае 2017 мы попали в центр Томатис на Кондратьевском. Что мы имели в анамнезе: отсутствие речи (мама и папа и то как бы по слогам); ребенок абсолютно нас не слышал; истеричность и капризность по поводу и без; непонимание обращенной речи; неусидчивость; отсутствие интереса к занятиям, совместным играм, чтению.
    В конце мая мы прошли курс БАК, начало июня -1 курс Томатис, конец августа - 2 курс Томатис, конец ноября - 3 курс Томатис.
    Эффект и результаты были после каждого курса. Они носят накопительный эффект, проявляются не сразу, так что ждем эффекта от 3 курса. Что у нас есть сейчас (условно после 2 курсов): ребенка как подметили в плане поведения, ласковый, послушный, никаких истерик, желание во всем помочь ; понимание речи и выполнение просьб; ролевые игры - воспитатель, парикмахер, дирижер, повар (даже в любимые машины он играет теперь по-другому, придумывает трассы из всего что под рукой, моделирует различные ситуации на дороге); интерес к книгам; совместные занятия лепкой/мозаикой/пазлы/лего/сортировка - да легко и на ура; появились интонации; если раньше в садике на коллективных играх что то не понимал, то уходил, а теперь смотрит как все делают и повторяет; появились и внимательность и усидчивость и концентрация; и, конечно, речь - звукоподражание, словарный запас потихоньку растет, простенькие предложения и обращения (не просто "дай", а "мама, дай"); адекватно отвечает на вопросы да/нет...в общем уже проще написать чего нет, чем описать все что сын приобрел после курсов Томатис. Теперь каждый день приносит новые открытия, удовольствие от чтения и игр, радость от общения с сынулей.
    Почему именно этот центр? Там очень уютно, помещение небольшое, светлое, куча игрушек. Даже идти туда интересно: по пути аквариумы с рыбками и черепахами, куча цветов. Очень лояльные цены, что тоже немаловажно.
    И, конечно, подход!
    На всем протяжении нашего "пути за речью" с нами были Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна, неизменно внимательны, доброжелательны, участливы, отзывчивы. Никаких администраторов, которым и дела до вам нет, только прямая связь. К моменту прихода маленького пациента, всегда были приготовлены игрушки по его вкусу и ни разу! Олег Вячеславович с Натальей Алексеевной не ошиблись и не перепутали. А уж какая поддержка родителей: когда бы я не позвонила, с каким бы вопросом, Олег Вячеславович всегда находил нужные слова, поддерживал, успокаивал, не жалея времени. А Наталье Алексеевне понадобилось всего полчаса поиграть с моим сыном, чтоб составить психологический портрет, дать советы как лучше себя с ним вести, что свойственно и не свойственно его психотипу.
    Спасибо Вам, Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна
    14.11.2017
    Михайлова Карина
         
    Хочется поделиться с другими родителями своим опытом прохождения БАК и Томатис, постараюсь о результатах написать поподробнее. Моему сыну с трех лет ставили алалию, сейчас нам 3 и 9. Мы несколько раз сменили логопедов-дефектологов, но выйти из нее так и не смогли. Наконец, мы остановились на очень опытном логопеде и она посоветовала нам обратиться в БАК и Томатис центр. У нее уже были детки с такими проблемами и здесь им помогли, дали сильный толчок к развитию. Кроме того, мы узнали, что сейчас у многих детей, которые как-то справились с речью к школе, возникают потом проблемы с чтением, письмом и счетом. А аппаратные методы позволяют таких последствий избежать. Логопед нам еще сказала, что у нас нет развития в речи потому, что мозг ребенка просто не справляется с нагрузкой и поэтому может поддерживать только определенное количество наиболее важных функций в организме, а речь – это сложная функция и требует очень много усилий даже у здоровых детей.
    Что меня сразу подкупило в этом центре, так это что нам не стали навязывать никаких доп услуг, при том что цены тут самые низкие в городе. А консультации и обследование входят в стоимость курса. И главное – видно, что специалисты сами очень заинтересованы в детях и результате, по-настоящему стремятся помочь.
    Теперь по порядку. Мы в итоге сделали 4 курса Томатис и 2 курса БАК.
    После первого курса Томатис постепенно стало увеличиваться словарный запас, он лучше стал произносить с логопедом звуки и слоги. Было большое счастье, что наконец стало что-то происходить! В течении всего перерыва между курсами (примерно месяц) возникало что-то новое: он стал интересоваться окружающим миром, проснулось такое любопытство, какого мы раньше вообще за ним не наблюдали, даже стали присматривать, чтобы куда-нибудь не влез. Очень много стал улыбаться, смеяться, стал выглядеть счастливее.
    Во время второго курса Томатис с добавлением «голоса мамы» сначала мы ничего нового не наблюдали, а потом вдруг он сказал, указывая на плюшевую собаку, до которой не доставал: папа, дай ваку (как-то так). Папа на радостях даже забыл что надо делать. А он опять повторил. Дальше стало увеличиваться количество глаголов: дай, на, иди, спросил как-то: «куда паса Маина?» (куда пошла Марина), освоил да, нет, двусложные предложения стали само собой разумеющимся, увеличилось количество простых предложения из 3 слов. Сильно улучшилась моторика, он стал более ловким и может делать более тонкие движения руками. Появился интерес к музыке, к танцам, он практически попадает в такт и даже что-то подпевает.
    В перерыве между 1 и 2 курсом Томатис мы делали БАК. К занятию где-то 6-7 у нас начался «словесный понос», он говорил что-то постоянно, без остановки, как будто мог не успеть сказать все, что хотел. Еще мы заметили, что он стал гораздо спокойнее. Раньше он если чем-то увлечется, мог очень сильно возбудиться и потом трудно было уложить его спать, просыпался ночью. Правда, после Томатиса сон стал лучше, но БАК окончательно поставил точку в этом вопросе.
    Третий курс Томатис. Кроме дальнейшего продвижения в речи, в произношении, очень сильно вырос интеллектуальный уровень ребенка. Появилось много вопросов с его стороны, даже типа: мама, ты не понимаешь? Конечно мы все это время занимались с логопедом (кроме когда слушали Томатис), звукопроизношение у нас сильно улучшилось, он научился счету, различает лево-право, мало - много и др.
    Дальше был 2-й БАК. Наталия Алексеевна, нейропсихолог и специалист по БАК сказала, что у моего мальчика после третьего курса Томатис произошел большой скачок в зрелости ЭЭГ, а во время процедур Биоакустической коррекции он закрепился и усилился. Я тоже заметила, что ребенок как-то быстро повзрослел, стал о чем-то задумываться, высказывать неожиданно взрослые суждения. Мы с папой даже не сразу привыкли, видимо ребенок развивался быстрее, чем мы успевали это осознать. Наш логопед тоже отметила, что ребенок стал легче и больше усваивать материала на занятиях, у него улучшилась память и концентрация внимания.
    Четвертым курсом у нас был «Голос Мамы». Ребенку очень понравилось, он очень внимательно прислушивался, особенно где была запись голоса. Я заметила, что после этого курса он стал более ласковым, послушным. Раньше он очень не любил когда его тискают, гладят, сразу ершился и вырывался. А теперь сам стал обнимать нас и даже девочек на игровой площадке, чего раньше за ним не наблюдалось. Мужик растет! – сказал папа. Еще у него появился интерес к книжке с теми сказкам, что мы записывали для голоса мамы. Они иллюстрированные, он их разглядывает и просит читать текст под картинками.
    Что хотелось бы в итоге сказать: я часто слышала такое мнение, мол если уж была у ребенка травма с повреждением головного мозга, то уже ничем ничего не исправишь. Это неправда! Уважаемы родители, не слушайте таких людей, они просто не хотят заниматься своими детьми. Я изучала этот вопрос и уже давно доказано, что даже после травмы головного мозга можно восстановить его функции. Еще нужно сказать, что очень важно верить, что все получится, тогда и беготня по специалистам, и страх за будущее ребенка можно и нужно преодолеть! Я очень благодарна специалистам БАК и Томатис центра, что они дали нам возможность поверить в себя и преодолеть казалось бы безвыходную ситуацию.
    21.10.2017
    Анжелика Бельская
         
    Моему сыну скоро 4 года. Он практически не говорил, только мама, дай, баба и отдельные слоги. Специалисты ему ставили сначала ЗРР, потом ЗПРР. Принимали ноотропы, но без толка, только возникало перевозбуждение и я решила дальше не продолжать. С логопедами-дефектологами заниматься он отказывался, уже не знали, как к нему подступиться. Один из них посоветовал нам попробовать БАК, чтобы ребенок стал контактней и вызвать речь. Мы обратились сначала в другой центр, но там во время этих процедур у него начались странные проявления: нарушился сон, он стал писаться, хотя у него в этом все было хорошо, и стал очень несговорчивым. Я стала беспокоиться и задавать вопросы, но мне сказали, что это нормально и все пройдет. Но как-то с каждым разом становилось все хуже и хуже, и я решила отказаться продолжать эти процедуры. Со временем эти проявления у ребенка прошли. С речью при этом ничего не улучшилось, и я понимала, что нужно что-то делать, так как ребенок растет и дальше будет только сложнее. Когда мы ходили к неврологу, она все-таки настойчиво рекомендовала попробовать еще раз сделать БАК и Томатис, так как ребенку нужен толчок для развития. Одна моя знакомая рассказала про свою подругу, что та водила ребенка в детский Центр, в котором проводят БАК и Томатис, но при этом там есть нейропсихолог, который определяет степень воздействия этих процедур каждому ребенку индивидуально. Как я теперь понимаю, нервная система у каждого ребенка способна выдержать только определенную нагрузку и именно правильная нагрузка и то, как она распределяется, дает наиболее сильный результат. Это помогает избежать перестимуляции. При этом Наталья Алексеевна (нейропсихолог) постоянно следит за процессом, задает вопросы о состоянии ребенка, что изменилось, не появились ли какие-то сбои в организме, чего раньше у нас не только не спрашивали, но даже слушать об этом не хотели.
    Мы начали в августе и уже прошли курс БАК и курс Томатиса. Все прошло хорошо, никаких сбоев не было. Хочу отметить, что ребенок сильно повзрослел, с ним стало гораздо легче и даже бабушка, которая не видела его с лета и говорила, что из него уже ничего не выйдет, сказала, что его, наверно, подменили. Я сейчас настроена очень оптимистично, так как по речи у нас тоже есть прогресс. Ребенок пытается повторять за мной слова, когда я прошу, выполнять задания, также помогает мне по дому. Появился интерес к рисованию, лепке. По рекомендации Натальи Алексеевны мы купили ему большой ящик фасоли и он может целыми днями с ней играть как его научили в Центре.
    Я очень довольна результатами и верю, что у моего сына есть будущее. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
    23.08.2017
    Галина Мельникова
         
    Ну вот, опять пишу благодарность. Прошли ещё курс томатиса и БАК, после чего поступили на реабилитацию в центр, в котором наблюдаемся уже больше двух лет. Каждый специалист центра отметил значительный сдвиг в лучшую сторону, увеличение концентрации и способности к обучению. И, хотя у внука всё ещё есть нарушения поведения, с каждым курсом их становится всё меньше. В общем, в центре сказали в один голос, что к ним пришёл совсем другой мальчик))).
    02.08.2017
    Мироновы
         
    Хотим оставить отзыв с благодарностью БАК и Томатис Центру на Кондратьевском в Санкт-Петербурге.
    Мы уже давно хотели сделать Томатис нашему сыну, т.к. ему исполнилось 5 лет, а с речью и усвоением любых материалов, да и поведением были серьезные проблемы. Но сложность для нас в том, что мы живем в Ленинградской области и тратить на дорогу 4 часа в Петербург и обратно, и еще 2 часа на занятие мы не могли себе позволить. Когда мы узнали, что появилась возможность делать Томатис на дому, взяв оборудование в аренду, то сразу ухватились за эту возможность. Это оказалось очень удобно и по другим причинам. Например, не обязательно прослушивать все 2 часа подряд, можно разбивать на части и слушать их в течение дня, когда удобно. А если учесть, что ребенка нужно водить в сад, в бассейн, на другие занятия, или он просто устал, то это просто супер удобно. Потом, мы узнали, что гиперактивные детки в группе с другими детьми начинают бегать, баловаться и сильно перевозбуждаться, что приводит к уменьшению эффективности Томатиса. Я очень хорошо себе представляю эту картину, т.к. когда Петя в саду, они там «на головах стоят», воспитательницы не справляются и нам все время достается из-за поведения нашего чада.
    Сейчас ребенок слушает уже третий курс и мы видим серьезные изменения и в речи, и в поведении, и даже в спортивных занятиях. Мы и раньше слышали, что Томатис дает хорошие результаты при задержках речи и сдвг, а теперь убедились в этом на собственно опыте и немало удивили нашего логопеда и весь детский сад.
    Специалисты Центра отнеслись к нам очень внимательно, все тщательно объяснили и показали, дали распечатанные инструкции по пользованию оборудованием и правила прослушивания. Мы каждый день заполняли дневник наблюдений и раз в несколько дней отзванивались с отчетом и получали ответы на вопросы и доп. рекомендации. Одним словом, мы были все время в контакте и если даже забывали отзвониться, они сами нас набирали. В дополнение к этому, нас проинструктировали по поводу того, какую психологическую атмосферу необходимо создавать Петру, на что обратить внимание, чтобы дать ему возможность развиваться в соответствии с его склонностями и сильными сторонами, как лучше с ним взаимодействовать, чтобы найти общий язык и договариваться. Нам стало теперь понятно, что им движет, что он хочет получить. Оказывается, у каждого ребенка свои потребности, которые зависят от врожденных свойств его психики, и которые можно выявить с помощью выстраивания нейропсихологического профиля. Если говорить в двух словах, то мы открыли своего ребенка заново. Огромное спасибо!
    12.06.2017
    Галина Мельникова
         
    Внуку сейчас 4 года, ЗПРР И РАС, нарушение координации движений. После курса БАК заметно улучшился контакт с окружающим миром, стал более усидчивым и внимательным. Значительно уменьшилась агрессивность,, смогли убрать ноотропы. А после курса томатиса в реабилитационном центре, где мы проходим лечение не первый год, специалисты отметили значительное улучшение в контакте с ними, способность выполнять их инструкции. Теперь он с удовольствием ходит по поребрику и бревну, спина выпрямилась, научился объяснять свои желания, сон наладился (без лекарств), в общем перспективы есть. Спасибо Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу за очень внимательный подход к каждому ребёнку.
    26.03.2017
    Марина Романова
         
    Хочу тоже выразить благодарность Томатис центру на Кондратьевском за помощь моим детям. Про Томатис я впервые услышала в прошлом году, когда моему младшему ребёнку исполнилось три года, а он так и "не заговорил". Обратились по совету невролога в поликлинике в известный логопедический центр в городе, там нам сразу поставили диагноз "моторная алалия" и назначили курс: микрополяризация, логопед, Томатис-терапия, ноотропы. Могу сказать, что после микрополяризации ничего практически не изменилось, логопеда тоже слушать и заниматься он не хотел. А на Томатис там была очередь, и цена в 40000руб, тоже не обрадовала, поэтому я очень сомневалась надо ли, поможет ли... И совершенно случайно я наткнулась на этот Томатис-центр рядом с домом. Сразу могу сказать честно, что меня подкупило сначала - это близко к дому и стоимость в разы меньше, чем в том известном центре. Поэтому, в первый же день, я решила, что мы это попробуем. И могу сказать сразу, что ребёнок наш заговорил, прогресс пошёл сразу после первого курса(их должно быть не менее трёх) Когда мы пришли на логопедическую комиссию с прошлогодними диагнозами, нам сказали, что у нас в помине уже нет такого, что там было написано год назад, и в логопедический садик в этом году нас не берут, так как он уже вполне прилично разговаривает. Это ли не результат? Понимая и видя, как Томатис терапия помогла младшему ребёнку, я решила, что и старшему это тоже надо))) Школа, большие нагрузки, отсутствие мотивации к учебе, дефицит внимания. Чтоб написать покороче о результатах: ребёнок повзрослел, улучшилась концентрация внимания, стал более самостоятельным, вдруг начал играть в шахматы, научившись самостоятельно по интернету) Вообщем, хочу сказать, нисколько не сомневаюсь, что Томатис терапия и Бак помогают, но и том, что огромное преимущество и большой плюс именно этого центра - это то, что там исключительно индивидуальный подход, Наталия Алексеевна и Олег Вячеславович знают и помнят каждого и стараются помочь так, что тебе кажется, что твой ребёнок у них самый важный пациент)))
    12.03.2017
    Ира Лапина
         
    Я обратилась в центр на Кондратьевском осенью 2016 года. У моего сына на тот момент были серьезные проблемы с речью и поведением. Врачи ему назначили лекарственные препараты, но я не решалась кормить его таблетками, а хотела найти какие-то более щадящие и естественные методы. Я услышала про Бак и Томатис центр от родителей таких же деток как мой Никита. Отзывы были очень хорошие по результатам и про индивидуальные занятия, что было очень актуально для нас.
    Это оказалось правдой. После первого же индивидуального курса Томатиса произошли заметные перемены как в речи, так и в поведении ребенка – новые слова, новые интересы и игры. Даже второй курс мы уже проходили в группе: Наталия Алексеевна сказала, что для него это будет эффективнее. Я сначала опасалась, но оказалось, что он смог прекрасно вписаться в этот маленький коллектив.
    Сейчас мы заканчиваем курс Бака и параллельно занимаемся с логопедом. У ребенка пошли серьезные сдвиги в речи, логопед его очень хвалит. Поведение тоже заметно улучшилось. Сейчас Никита уже ходит в садик, хотя раньше это была большая проблема, и активно участвует в сказочных постановках, утренниках, ему даже доверяют небольшой текст, который мы заучиваем дома. Я наконец-то смогла выйти на работу.
    И все это благодаря специалистам центра на Кондратьевском – Наталии Алексеевне и Олегу Вячеславовичу. Огромное им СПАСИБО за все, что они делают для наших деток!!!
    30.01.2017
    Анастасия Лемента
         
    Как мама ребенка с проблемами в развитии речи хочу обратиться к родителям особенных детей, которые до сих пор сомневаются или скептически относятся к данной методике. МЕТОД РАБОТАЕТ!!! Не теряйте драгоценное время! Чем раньше Вы обратитесь к специалистам метода Томатис, тем больше возможности добиться поистине высоких, зачастую неожиданных результатов! Приняв решение о прохождении метода Томатиса я тоже читала отзывы. Но одно дело читать, а другое наблюдать это у собственного ребенка.
    Мне данную методику посоветовал логопед с большим стажем работы, которая работает именно с неговорящими детьми. И посоветовала именно Томатис Центр здесь, на Кондратьевском. Придя сюда, мы нисколько не пожалели. Великолепное отношение, советы в нужное время, а самое главное ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждому ребенку. Посетив данный центр, Вы в этом убедитесь. Наталья Алексеевна – это настоящая волшебница и настоящий ДРУГ каждого ребеночка, который к ней приходит. Первый курс мы начали проходить сразу после личной встречи с Натальей Алексеевной и Олегом Вячеславовичем, где нам в доступной форме все объяснили как данный метод работает и ответили на все волнующие нас вопросы. Конечно на руках с собой у нас все обследования – ЭЭГ и ультразвуковая допплерография. К счастью все мои тревоги улетучились как только начались первые «Слушания». Программа подбирается строго индивидуально для каждого пациента, исходя из Ваших обследований, диагнозов и пожеланий. Вся процедура проходит в уютной маленькой комнате, где все игрушки подобраны по возрасту. Ребеночку одеваются наушники и все это время (2 часа) он слушает классическую музыку. В это время ребенок спокойно играет, рисует, лепит. Наша дочь с нетерпением ждет встреч с Натальей Алексеевной, потому что там действительно атмосфера , как будто, подстроена под нее. Все ей там нравится!!! Все желания исполняются!!! В данный момент мы проходим уже третий курс Томатиса, именно речевой.
    Результаты у нас есть!!! Конечно , мы все делаем в комплексе- работа большая с логопедом, занимаемся дома в наушниках Форбрейн. Между курсами Томатиса мы прошли одну процедуру БАК терапии, здесь же в этом центре, что очень удобно, т.е. всю работу с ребенком ведет один специалист.
    Я надеюсь, что этот отзыв поможет родителям , дети которых столкнулись с трудностями в освоении навыков речи и адаптации в обществе, т.е. определиться с выбором. Потому что это всегда не просто. И пусть опыт нашей семьи станет для Вас голосом «ЗА» . А Наталью Алексеевну и Олега Вячеславовича еще раз ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ за их благое дело!!!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр