Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    10.02.2018
    Татьяна Румянцева
         
    Пришли в центр Томатис со следующими проблемами (сын 8 лет): дисграфия (после логопедических проблем), плохой почерк, рассеянное внимание. Прошли курс БАК (15 процедур). Результат: не сказать, чтоб сразу гением стал, но оценки улучшились. Меньше ошибок по невнимательности, почерк стал лучше. Сам про себя сын говорит, что он стал лучше понимать уроки, легче запоминать, больше размышлять (сам с собой), что сны перестали страшные сниться, что легче стал преодолевать большие расстояния (я так понимаю, слаженность работы мозг-тело). Спасибо! пришли не зря!
    01.02.2018
    Танюша Ким
         
    Хочу выразить благодарность за то что не остаетесь равнодушными, за то что стараетесь помочь, за то что ищете ключи подхода к "особенностям" ребенка, за то что помогаете. Мне многое было непонятно, и вы терпеливо объясняли что к чему и почему. спасибо. Я вижу в детях результат, и это самое главное.
    17.01.2018
    Татьяна Хилова-Гуня
         
    Здравствуйте, хотим выразить благодарность центру Томатис за проведённую работу с нашим ребенком. Обратились в центр с нервным тиком глаза и лица, до этого лечились разными препаратами у невролога, брали корректирующие консультации у психолога, но лучше не становилось и никаких изменений не было. В центре сделали 15 сеансов БАК и после 5 уже заметили изменения. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, нервного тика нет, стал более спокойный и усидчевее. Спасибо огромное!
    28.12.2017
    Кристина Субботина
         
    Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. В ноябре я испытала настоящий ужас! Мой ребенок из спокойного, рассудительного ребенка превратился в "гипперактивного", начал заикаться, начал бояться всего и вся. Произошло это в один момент. Мы были у 2-х неврологов и совсеми как мама я была не совсем согласна. Один сказал, что это из-за проблем с речью, второй что ребенок всегда был гипперактивным. Лечение было выписано, но не помогало ( пили фенибут). З-тий невролог которого мы посетили посоветовала нам сделать БАК. Центр я выбирала долго, Важную роль играли отзывы и конечно цена, остановилась на центре на Кондратьевском и не пожалела. В центре работают очень грамотные специалисты и просто замечательные люди- Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна. За 15 сеансов ребенка стало не узнать! Пропали страхи, пропала наша "гиперактивность" (ребенок вел себя так на фоне сильнейшего стресса). Появился аппетит и мы начали спокойно спать. Ко всему прочему очень изменилась речь. Ребенок начал рассуждать, говорить более сложные предложения. Заикание совсем не проглр, но стало практически не заметным( замечает только мама). Огромное вам человеческое спасибо, за вашу работу, за отношение к деткам и за то, что успокоили маму). Мы обязательно к Вам вернемся).
    09.12.2017
    Жанна Зуева
         
    Здравствуйте. Пишу о своей племяннице, которую мы с ее бабушкой водим в Центр на Кондратьевском проспекте. У девочки были серьезные проблемы в школе: с чтением и письмом. Учительница не хотела уделять ей отдельное внимание в классе, т.к. у них одновременно сидит 30 человек и ей не разорваться. Дошло до того, что директор стал уговаривать мою сестру отдать ребенка в специализированную или частную школу. Конечно, родители отказались, потому что ребенок совершенно нормальный, с развитым интеллектом, хорошей памятью, дома все задания выполняет хорошо, старается. А после частных школ вообще неизвестно, какое образование дети получают: говорят, что потом никуда не могут поступить, только на платное и учатся с горем пополам. Ей нанимали учителя, она даже стала писать лучше, но за одноклассниками все равно не успевала, к тому же стала очень нервной, не хотела идти в школу, где над ней смеялись. К счастью, один очень хороший невролог порекомендовал им пройти 3 курса БАК по 15 сеансов и мы обратились к специалистам этого направления. В Центре мы узнали, что это очень распространенная проблема и на самом деле нужно, чтобы таким детям уделяли особое внимание учителя и психологи в школе, но пока что этого не наблюдается, скорее такого ребенка воспринимают как обузу. Одним словом, выхода у родителей не было, нужно было что-то делать, все надежды возложили на эти сеансы и настроились на положительный результат. В самом Центре нам очень понравилось, все очень по-домашнему, уютно, отзывчивые люди. Еще нам показался интересным метод Томатис, так как он, также как и БАК, совершенно безвреден для ребенка. Мы вместе с родителями подумали и решили, что если даже не поможет, то уж точно не повредит, а в такой ситуации ни от чего отказываться нельзя.
    Сейчас прошло уже больше полугода и результаты у нас действительно существенные, и не только в плане учебы, но и во многом другом. Ребенок повзрослел, стал более рассудительным, перестала хныкать по каждому поводу и если раньше все время требовала внимание только для себя, то теперь стала внимательной к другим: заботится о нас, особенно когда кто-то болеет, ну и много еще всего. У нее появились новые интересы, она стала более любознательная и внимательная, собранная. Даже ее учительница, которая сначала была настроена отрицательно, стала ее хвалить и периодически помогает ей после уроков разобраться кое с чем из того, что они делали в классе, видя желание ребенка учиться.
    Мы пока еще не закончили программу, но точно знаем, что сделали правильный выбор, и все будет хорошо. Огромное спасибо за это «БАК и Томатис Центру», людям, которые очень индивидуально и с большой заботой подошли к нашей девочке! Мы так же посоветовали этот Центр нашим знакомым, у которых ребенок в 3 года вообще не говорил - и у них тоже процесс уже сдвинулся с мертвой точки. И я думаю, что это не случайность, а результат большого труда и любви к детям. Спасибо от всех нас!
    08.12.2017
    Анжелика Ланская
         
    Пробыла не давно несколько месяцев в Питере, случайно узнала от знакомой про БАК. Она сама ходит на процедуры и меня тоже притащила. Если коротко, то она за два курса сильно похорошела, стала выглядеть моложе, прилично похудела и фигура даже изменилась, хотя она постоянно занимается в зале, таких результатов никогда не было. Еще после этих процедур проходит депрессия и появляется больше сил, в чем я лично довольно быстро убедилась. И чувствовать себя начинаешь так, как будто все лето отдыхала на курорте. Сейчас я в полном восторге, порхаю как бабочка, ощущения такие, как будто влюбилась. Питерская погода меня даже не раздражает, хотя раньше она меня ужасно угнетала. Организм стал работать как часы. Раньше я все переживала, что пропускаю процедуры у своего косметологу, а сейчас у меня такое впечатление, что и так все в порядке. Я постоянно в тонусе и настроение хорошее, хорошо сплю и просыпаюсь отдохнувшей. Я раньше даже не думала, что прослушивание звуков своего мозга может привести к ТАКИМ результатам. Мне правда, еще очень помогли консультации психолога, которая работала со мной на БАКе. За это отдельная большая благодарность, Наталья Алексеевна! Ваша система творит чудеса! Я и раньше обращалась к психологам, но реальную помощь получила только сейчас. Это очень круто, быстро, четко и понятно. Всем буду Вас рекомендовать. Приезжайте к нам в Москву!!!
    06.12.2017
    Ксения Коровицкая
         
    Когда моему сыну было 2.10, речь так и не появилась, а слушать истории "да подождите, да появится, да у меня сосед/брат/сын подруги тоже молчал, а потом прорвало" сил уже не было, мы решили что пора уже что то делать. Для начала обратились к неврологу, после обследований: узи головы и шеи, ээг, проверка слуха (которые к слову были в норме и почему сын не говорит толком никто сказать не мог), нам был поставлен диагноз ЗРР, назначены магний В6 и пантокальцин. Давать препарат с недоказанной эффективностью, с кучей побочек очень-очень не хотелось, и на семейном совете было принято решение - таблетки дать успеем, попробуем альтернативные методы решения проблемы - остеопат и Томатис.
    Вот так в мае 2017 мы попали в центр Томатис на Кондратьевском. Что мы имели в анамнезе: отсутствие речи (мама и папа и то как бы по слогам); ребенок абсолютно нас не слышал; истеричность и капризность по поводу и без; непонимание обращенной речи; неусидчивость; отсутствие интереса к занятиям, совместным играм, чтению.
    В конце мая мы прошли курс БАК, начало июня -1 курс Томатис, конец августа - 2 курс Томатис, конец ноября - 3 курс Томатис.
    Эффект и результаты были после каждого курса. Они носят накопительный эффект, проявляются не сразу, так что ждем эффекта от 3 курса. Что у нас есть сейчас (условно после 2 курсов): ребенка как подметили в плане поведения, ласковый, послушный, никаких истерик, желание во всем помочь ; понимание речи и выполнение просьб; ролевые игры - воспитатель, парикмахер, дирижер, повар (даже в любимые машины он играет теперь по-другому, придумывает трассы из всего что под рукой, моделирует различные ситуации на дороге); интерес к книгам; совместные занятия лепкой/мозаикой/пазлы/лего/сортировка - да легко и на ура; появились интонации; если раньше в садике на коллективных играх что то не понимал, то уходил, а теперь смотрит как все делают и повторяет; появились и внимательность и усидчивость и концентрация; и, конечно, речь - звукоподражание, словарный запас потихоньку растет, простенькие предложения и обращения (не просто "дай", а "мама, дай"); адекватно отвечает на вопросы да/нет...в общем уже проще написать чего нет, чем описать все что сын приобрел после курсов Томатис. Теперь каждый день приносит новые открытия, удовольствие от чтения и игр, радость от общения с сынулей.
    Почему именно этот центр? Там очень уютно, помещение небольшое, светлое, куча игрушек. Даже идти туда интересно: по пути аквариумы с рыбками и черепахами, куча цветов. Очень лояльные цены, что тоже немаловажно.
    И, конечно, подход!
    На всем протяжении нашего "пути за речью" с нами были Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна, неизменно внимательны, доброжелательны, участливы, отзывчивы. Никаких администраторов, которым и дела до вам нет, только прямая связь. К моменту прихода маленького пациента, всегда были приготовлены игрушки по его вкусу и ни разу! Олег Вячеславович с Натальей Алексеевной не ошиблись и не перепутали. А уж какая поддержка родителей: когда бы я не позвонила, с каким бы вопросом, Олег Вячеславович всегда находил нужные слова, поддерживал, успокаивал, не жалея времени. А Наталье Алексеевне понадобилось всего полчаса поиграть с моим сыном, чтоб составить психологический портрет, дать советы как лучше себя с ним вести, что свойственно и не свойственно его психотипу.
    Спасибо Вам, Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна
    14.11.2017
    Михайлова Карина
         
    Хочется поделиться с другими родителями своим опытом прохождения БАК и Томатис, постараюсь о результатах написать поподробнее. Моему сыну с трех лет ставили алалию, сейчас нам 3 и 9. Мы несколько раз сменили логопедов-дефектологов, но выйти из нее так и не смогли. Наконец, мы остановились на очень опытном логопеде и она посоветовала нам обратиться в БАК и Томатис центр. У нее уже были детки с такими проблемами и здесь им помогли, дали сильный толчок к развитию. Кроме того, мы узнали, что сейчас у многих детей, которые как-то справились с речью к школе, возникают потом проблемы с чтением, письмом и счетом. А аппаратные методы позволяют таких последствий избежать. Логопед нам еще сказала, что у нас нет развития в речи потому, что мозг ребенка просто не справляется с нагрузкой и поэтому может поддерживать только определенное количество наиболее важных функций в организме, а речь – это сложная функция и требует очень много усилий даже у здоровых детей.
    Что меня сразу подкупило в этом центре, так это что нам не стали навязывать никаких доп услуг, при том что цены тут самые низкие в городе. А консультации и обследование входят в стоимость курса. И главное – видно, что специалисты сами очень заинтересованы в детях и результате, по-настоящему стремятся помочь.
    Теперь по порядку. Мы в итоге сделали 4 курса Томатис и 2 курса БАК.
    После первого курса Томатис постепенно стало увеличиваться словарный запас, он лучше стал произносить с логопедом звуки и слоги. Было большое счастье, что наконец стало что-то происходить! В течении всего перерыва между курсами (примерно месяц) возникало что-то новое: он стал интересоваться окружающим миром, проснулось такое любопытство, какого мы раньше вообще за ним не наблюдали, даже стали присматривать, чтобы куда-нибудь не влез. Очень много стал улыбаться, смеяться, стал выглядеть счастливее.
    Во время второго курса Томатис с добавлением «голоса мамы» сначала мы ничего нового не наблюдали, а потом вдруг он сказал, указывая на плюшевую собаку, до которой не доставал: папа, дай ваку (как-то так). Папа на радостях даже забыл что надо делать. А он опять повторил. Дальше стало увеличиваться количество глаголов: дай, на, иди, спросил как-то: «куда паса Маина?» (куда пошла Марина), освоил да, нет, двусложные предложения стали само собой разумеющимся, увеличилось количество простых предложения из 3 слов. Сильно улучшилась моторика, он стал более ловким и может делать более тонкие движения руками. Появился интерес к музыке, к танцам, он практически попадает в такт и даже что-то подпевает.
    В перерыве между 1 и 2 курсом Томатис мы делали БАК. К занятию где-то 6-7 у нас начался «словесный понос», он говорил что-то постоянно, без остановки, как будто мог не успеть сказать все, что хотел. Еще мы заметили, что он стал гораздо спокойнее. Раньше он если чем-то увлечется, мог очень сильно возбудиться и потом трудно было уложить его спать, просыпался ночью. Правда, после Томатиса сон стал лучше, но БАК окончательно поставил точку в этом вопросе.
    Третий курс Томатис. Кроме дальнейшего продвижения в речи, в произношении, очень сильно вырос интеллектуальный уровень ребенка. Появилось много вопросов с его стороны, даже типа: мама, ты не понимаешь? Конечно мы все это время занимались с логопедом (кроме когда слушали Томатис), звукопроизношение у нас сильно улучшилось, он научился счету, различает лево-право, мало - много и др.
    Дальше был 2-й БАК. Наталия Алексеевна, нейропсихолог и специалист по БАК сказала, что у моего мальчика после третьего курса Томатис произошел большой скачок в зрелости ЭЭГ, а во время процедур Биоакустической коррекции он закрепился и усилился. Я тоже заметила, что ребенок как-то быстро повзрослел, стал о чем-то задумываться, высказывать неожиданно взрослые суждения. Мы с папой даже не сразу привыкли, видимо ребенок развивался быстрее, чем мы успевали это осознать. Наш логопед тоже отметила, что ребенок стал легче и больше усваивать материала на занятиях, у него улучшилась память и концентрация внимания.
    Четвертым курсом у нас был «Голос Мамы». Ребенку очень понравилось, он очень внимательно прислушивался, особенно где была запись голоса. Я заметила, что после этого курса он стал более ласковым, послушным. Раньше он очень не любил когда его тискают, гладят, сразу ершился и вырывался. А теперь сам стал обнимать нас и даже девочек на игровой площадке, чего раньше за ним не наблюдалось. Мужик растет! – сказал папа. Еще у него появился интерес к книжке с теми сказкам, что мы записывали для голоса мамы. Они иллюстрированные, он их разглядывает и просит читать текст под картинками.
    Что хотелось бы в итоге сказать: я часто слышала такое мнение, мол если уж была у ребенка травма с повреждением головного мозга, то уже ничем ничего не исправишь. Это неправда! Уважаемы родители, не слушайте таких людей, они просто не хотят заниматься своими детьми. Я изучала этот вопрос и уже давно доказано, что даже после травмы головного мозга можно восстановить его функции. Еще нужно сказать, что очень важно верить, что все получится, тогда и беготня по специалистам, и страх за будущее ребенка можно и нужно преодолеть! Я очень благодарна специалистам БАК и Томатис центра, что они дали нам возможность поверить в себя и преодолеть казалось бы безвыходную ситуацию.
    21.10.2017
    Анжелика Бельская
         
    Моему сыну скоро 4 года. Он практически не говорил, только мама, дай, баба и отдельные слоги. Специалисты ему ставили сначала ЗРР, потом ЗПРР. Принимали ноотропы, но без толка, только возникало перевозбуждение и я решила дальше не продолжать. С логопедами-дефектологами заниматься он отказывался, уже не знали, как к нему подступиться. Один из них посоветовал нам попробовать БАК, чтобы ребенок стал контактней и вызвать речь. Мы обратились сначала в другой центр, но там во время этих процедур у него начались странные проявления: нарушился сон, он стал писаться, хотя у него в этом все было хорошо, и стал очень несговорчивым. Я стала беспокоиться и задавать вопросы, но мне сказали, что это нормально и все пройдет. Но как-то с каждым разом становилось все хуже и хуже, и я решила отказаться продолжать эти процедуры. Со временем эти проявления у ребенка прошли. С речью при этом ничего не улучшилось, и я понимала, что нужно что-то делать, так как ребенок растет и дальше будет только сложнее. Когда мы ходили к неврологу, она все-таки настойчиво рекомендовала попробовать еще раз сделать БАК и Томатис, так как ребенку нужен толчок для развития. Одна моя знакомая рассказала про свою подругу, что та водила ребенка в детский Центр, в котором проводят БАК и Томатис, но при этом там есть нейропсихолог, который определяет степень воздействия этих процедур каждому ребенку индивидуально. Как я теперь понимаю, нервная система у каждого ребенка способна выдержать только определенную нагрузку и именно правильная нагрузка и то, как она распределяется, дает наиболее сильный результат. Это помогает избежать перестимуляции. При этом Наталья Алексеевна (нейропсихолог) постоянно следит за процессом, задает вопросы о состоянии ребенка, что изменилось, не появились ли какие-то сбои в организме, чего раньше у нас не только не спрашивали, но даже слушать об этом не хотели.
    Мы начали в августе и уже прошли курс БАК и курс Томатиса. Все прошло хорошо, никаких сбоев не было. Хочу отметить, что ребенок сильно повзрослел, с ним стало гораздо легче и даже бабушка, которая не видела его с лета и говорила, что из него уже ничего не выйдет, сказала, что его, наверно, подменили. Я сейчас настроена очень оптимистично, так как по речи у нас тоже есть прогресс. Ребенок пытается повторять за мной слова, когда я прошу, выполнять задания, также помогает мне по дому. Появился интерес к рисованию, лепке. По рекомендации Натальи Алексеевны мы купили ему большой ящик фасоли и он может целыми днями с ней играть как его научили в Центре.
    Я очень довольна результатами и верю, что у моего сына есть будущее. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
    23.08.2017
    Галина Мельникова
         
    Ну вот, опять пишу благодарность. Прошли ещё курс томатиса и БАК, после чего поступили на реабилитацию в центр, в котором наблюдаемся уже больше двух лет. Каждый специалист центра отметил значительный сдвиг в лучшую сторону, увеличение концентрации и способности к обучению. И, хотя у внука всё ещё есть нарушения поведения, с каждым курсом их становится всё меньше. В общем, в центре сказали в один голос, что к ним пришёл совсем другой мальчик))).
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр