Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    03.10.2018
    Юлия Курчакова
         
    Спасибо огромное Центру, Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу. Привела сына в 6 лет, до этого долго наблюдаемся у невропатолога, говорить начал только в 4,5 года, гиперактивный, с постоянными истериками и агрессией , также присутствовал отрицательный опыт БАК(делала в госуд. организации, там сделали 8 сеансов и сказали, что у вас никаких сдвигов нет и отправили домой). Здесь же сделали курс БАК, затем Томатис, в итоге могу сказать, что у ребенка не только улучшилась речь, сначала стал говорить много и без разбора, в итоге говорит полными предложениями. Но и поведение поменялось, стал более вдумчивым чтоли. Раньше на любое слово или предложение-сразу отказ и истерика, сейчас с ним можно договориться и объяснить. Особенно это ценно, когда стали ходить в школу. Не могу не отметить доступные и цены и возможность брать Томатис на дом, что очень удобно и безумно экономит время.
    22.09.2018
    Ольга Павлова
         
    Доброго времени суток.
    Хотела бы выразить огромную благодарность БАК и Томатис центру за наши существенные сдвиги в речевом развитии!
    Коротко расскажу нашу историю, может кто-то столкнулся с такими же проблемами.
    У невролога наблюдаемся с рождения, тяжёлая гипоксия в родах. С 1,5 лет стала бить тревогу, ребенок почти не разговаривал. Начались бесконечные обследования, препараты, уколы, диагноз ЗРР, моторная алалия. Сын заговорил только в 3.5 года и то очень мало и с запинками. Психологически он развивался по возрасту, но выразить словами этого не мог. Было пройдено много обследований, обнаружено нарушение фонематического слуха.
    В 6 лет невролог предложила попробовать Биоакустическую коррекцию. Стала изучать суть метода, долго сомневалась. На первом приеме Олег Вячеславович ответил на все мои вопросы, внимательно изучил нашу историю, все выписки и обследования, которых было прилично. Была составлена ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СХЕМА занятий, из чередования БАК и Томатис. Уже после первых занятий ребенок стал более усидчивый, внимательный, слов в предложении стало значительно больше. После курса Томатис вообще произошло волшебство, появились сложноподчиненные предложения, очень распространенный рассказ со множеством деталей, логические выводы, интересные направления мышления. Сына не узнать, он повзрослел за месяц занятий!
    Отдельно хотела сказать о большом преимуществе - возможность взять оборудование для метода Томатис домой и слушать музыку в собственном режиме, когда удобно ребенку, подстраиваясь под распорядок дня и самочувствие.
    Обязательно планируем продолжать заниматься в этом центре и не останавливаться на достигнутом.
    21.06.2018
    Полина Герда
         
    Огромное спасибо Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу! Напишу нашу историю. Обратились мы в марте в центр. Ребёнку было 2.9, ЗРР. Говорил только 30 слогов, 1-3 слова, но не применял их. Ребёнок был страшный обжора, мог есть без остановки и что угодно. Это было для меня огромной проблемой (причём мнения врачей-кормите сколько хочет ребёнок- меня только добивали), я постоянно занималась отвлечением его от еды. Сначала мы сделали БАК, по совету специалистов центра, и о чудо! Ребёнок после первого занятия стал лепетать, после курса прошло обжорство!!! Ребёнок мог наесться, спокойно шёл играть!
    После мы сделали первый курс Томатиса. Результат от него появился только через 3 недели после завершения. Я уже успела расстроиться, но все равно собиралась делать второй курс. И как раз перед ним ребёнок стал повторять слоги! Не важно как, но он повторяет!!! Появилось желание. В конце мая мы сделали второй курс. На данный момент ребёнок пытается повторять выборочные из разговора слова сам. (Раньше повторял только по просьбе). Улучшается моторика (научился показывать 2 пальца, махать привет, стал с удовольствием пить из стакана/бутылки (раньше умел, но заставляла), научился пить из трубочки наконец-то)!
    В целом за 4 месяца ребёнок очень изменился. Спасибо специалистам центра!
    09.06.2018
    Надежда Ненищук
         
    Здравствуйте. Вновь делюсь впечатлениями))
    Пришли в центр решить одну проблему, с слабой надеждой, но подсели на ваш центр капитально и решаем даже те проблемы с которыми давно смирились Ура, мы нашли методы, которые вытягивают, пусть не сразу, а постепенно, но хорошим темпом, из болота!
    Пришли в феврале на курс БАКа, в надежде решить проблему с булимией у сына, которой страдает около 4 лет после операции на гипоталамусе, кроме этого есть и куча других проблем с развитием и поведением, но основная проблема, которая меня беспокоила это отсутствие насыщения у ребёнка, в каком аду мы находились долгое время, мне кажется сможет понять только тот кто живёт с наркоманом. Ребенка кроме еды не интересовало ни чего. Психиатры, психологи, неврологи, эндокринологи разводили руками, облегчил ситуацию остеопат, жить стало легче, ребенка можно стало чем то занять, отвлечь, но полностью проблему решить не удавалось. БАК сделал своё дело на отлично попутно улучшив и другие проблемы (об этом я уже писала).
    Казалось на этом с центром можно распрощаться, но не тут то было)) , учитывая другие особенности развития нам предложили пройти томатис. Я очень долго сомневалась, во- первых я раньше считала что этот метод хорош для детей, которые не говорят (у нас то с этим проблем нет), во-вторых в анамнезе эпилепсия, пусть и с длительной ремиссией, но мы совсем недавно слезли с ПЭП, было страшно решиться, было страшно что будет откат с поведением, с аппетитом, но доверилась.
    На сегодня мы прошли два курса томатис. К концу первого думала на второй не решусь ни за что, мои опасения по поводу отката оправдались полностью с аппетитом, с поведением даже круче чем могла ожидать. Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна объясняли подробно что так бывает и это временно, головой все понимала, но принимать ситуацию было тяжело. Результат, который долго ждала, терялся на глазах, а хороший толчок в развитии на фоне этого замылился. Но мы опять начали БАК, в этот раз уже вдвоём (я и ребенок)- потихоньку всё стало вставать на свои места, и я смогла оценить всю пользу томатиса - от следующего курса отказываться уже совершенно не хотелось Я не буду описывать все произошедшие изменения (будет много текста), о том чего можно ждать от этих методов очень много информации в интернете. Мой отзыв скорее напутствие для тех, кто боится откатов, заметил какие-то побочные эффекты в поведении - не стоит останавливаться, надо просто пережить, это очередной этап в развитии.
    Томатис, Бак это не волшебная пелюля или палочка, ни факт что у всех все пройдет гладко и без сложностей и тем более сразу, с таким ожиданием проще только нового ребенка родить) Доверьтесь специалистам, они знают свое дело.
    Отдельно хочу отметить цены (относительно других центров) и поблагодарить за них. Не думаю что в другом месте смогла бы осилить столько курсов, а тут ещё и на себя выкроила А ещё хочу отметить и один большой минус: ))я окончательно разочаровалась в традиционной медицине Мне до сих пор не понять почему ни кто из врачей мне не подсказал что нужно попробовать БАК, томатис? Ведь эти методы дают отличный результат. Очень жаль упущенного времени, уже давно бы сверстников догнали, а то и перегнали.
    19.05.2018
    Елена Герастовская
         
    Добрый день!Я долго думала что написать и как рассказать нашу историю.В первую очередь хочу выразить огромную благодарность ОЛЕГУ И ТАТЬЯНЕ за вашу работу.Вы многое делайте и помогайте всем нам у которых есть детки с разными проблемами!У нас диагноз маторная аллалия и зрр 1 и 2 степени,в 4 года ребенок показывал только жестами и слова из которых были да, нет. сколько переплакала, дети на площадках не хотели играть.Благодаря нашему неврологу мы узнали про програмы БАК И ТОМАТИС.В первую очередь я залезла в интеренет и нашла вконтакте сайт.Сейчас мы прошли 2 курса томатиса брали мы домой потому что мы живем в Тихвине 300 км ЛО.и БАК.Сейчас не узнать моего солнышка.Как мне было приятно вчера на площадке что детки стали с ним играть.Ребенка будто подменили он стал разговаривать,рисовать,петь это так забавнослышать что он развиваеться как все нормальные детки.Также мы заняли 3 место по городу Пасхальное Яйцо. Нас поздравили.Воспитатели в детском саду не узнают моего сынишку.Спрашивают где мы занемаемся что такие изминения.Я очень благодарна Богу что привел Таких людей в мою жизнь ведь дети это самое дорогое и самое ценное что есть у нас в жизни.Теперь я очень рада что проблемы каторые были раньше ушли как страшный сон.И я знаю точно что Эти занятия не пошли даром и это видно что моему ребенку помогло.Спасибо Вам большое.
    01.05.2018
    Елена Скаржинская
         
    И нашей семье также хотелось бы поделиться впечатлениями и результатами курса БАК. Нашему сыну 7 лет, основные диагнозы СДВГ, легкий аутизм и все вытекающие симптомы, что говорить, если речь у нас появилась в 5 лет, само собой спутанная, невнятная. А мой разговор малыш просто не слышал, он был как в аквариуме, все слова пролетали мимо. Мы, как и любой из родителей боролись с этими симптомами и болезнью всеми известными и доступными средствами. Результаты были, но не кординальными. Мы случайно узнали об этом методе. Без малейшего раздумья и сомнения записались и прошли первый курс БАК, сейчас идет томатис. Нашему удивлению и радости нет предела. Но все еще впереди! Тим стал спокойнее, уравновешеннее, любознательные....мне все не перечислить. А главное (не смотря на приличное расстояние от дома) мы ездили с Превеликим!!!! удовольствием!!! Атмосфера в центре по домашнему душевная и сын уходить ни как не хотел, мы каждый раз возвращаясь домой разговаривали о том, что скоро снова прийдем. Огромное спасибо Олегу Вячеславовичу и КАЖДОМУ, кто был причастен к лечению. Вы стали нам близкиии)) спасибо за профессионализм и индивидуальный подход, за интерес и внимание к маленьким деткам. Вы даете надежду на светлое и качественное будущее нашим деткам....
    29.04.2018
    Валентина Шемелова
         
    Всем, Здравствуйте, нашему сыну4 года. О методе Томатис и БАК мы узнали от нашего логопеда-дефектолога, она рекомендовала попробовать.
    Конечно изучив информацию о методе, первые мысли у меня были что это что-то из области фантастики.
    Диагнозов сыну ни каких не поставлено, физически он развивается как сверстники, а вот в речевом плане у нас явное отставание.
    Есть проблемы с коммуникацией и понимание речи достаточно ограничено. Речь присутствует, но только отдельными словами, даже простые предложения встречаются крайне редко.
    На первой встрече-консультации нас встретил Олег Вячеславович, ответил на все наши вопросы и даже на удивление уволен сына игрушками.
    Первый курс был БАК в декабре 2017, с большим удовольствием посещали. Буквально после первых сеансов мы стали замечать изменения у ребёнка. Стал более усидчивым, на занятиях с логопедом занимался не по 10-15 минут, а по 30-40.
    Появились первые осознанные и сформулированные фразы: "Пойдём пить чай"; "Пойдём спать."
    В январе 2018 был первый курс Томатис, мы его параллельно совмещали с массажем. Заметили что память стала значительно лучше, стали учить стишки. Запоминал сказки, начал пересказывать сказки Колобок, Курочка ряба, Телефон и т.д. Сам стал кушать ложкой. Моя сестра не видела сына примерно месяц, после общения, спросила меня что я с ним делаю, откуда такие изменения.
    Логопед обратила внимание что на занятиях взгляд стал более осознанным и более выразительным стал зрительный контакт.
    Так же пешие прогулки стали значительно больше, на детской площадке стал проявлять интерес к детям, пусть в игре ещё не принимает участие, но уже внимательно наблюдает.
    В марте 2018 второй курс Томатис, следом мы пошли в детский сад.
    До БАК и Томатис у нас были попытки посещать сад, но постоянный стресс и истерики заставили отказаться.
    Сейчас пошёл с удовольствием, на выходных бывает даже вспоминает о садике.
    Из моих наблюдений и наблюдений воспитателя, в игровой занимается своими делами, не плачет, наблюдает за другими ребятами. Любит "читать" книжки, бурно при этом комментирует картинки. На занятиях с большим удовольствием пытается рисовать, пробует лепить. Бывает что отказывается от выполнять задание, но внимательно наблюдает за детками.
    Конечно из общей речи у нас ещё словарный-винигрет, очень много стал говорить, все что слышит повторяет все подоят. Но при всём, очень часто стали встречаться уместные высказывания и понятные просьбы. Например: "Давай рисовать солнце". На обращенный к нему
    вопрос стал давать ответ: " Что будешь кушать суп или кашу" определяется и говорит, может даже ответить свой вариант " Картошку". При выходе из комнаты он стал спрашивать:" Ты куда?"
    Нам очень повезло что мы узнали о этих методах, будем и дальше продолжать проходить курсы, очень жду когда смогу общаться с моим малышом в полном объёме и речь у нас будет связная и выразительная.
    P. S. : не сомневайтесь! Этот метод работы над речью даёт действительно отличный результат. Это такой шанс для наших детей!
    02.04.2018
    Надежда Ненищук
         
    Сыну 9 лет, множественные пороки развития, прошли курс БАК.
    Если коротко - результат есть!
    Изменения стали замечать где-то с 4 процедуры, улучшилась координация, стал любопытнее, лучше понимает прочитанное соответственно проще стало учиться, с аппетитом стало лучше, чувство насыщения появилось, ребенок повзрослел на глазах. Очень рекомендую не только детям с диагнозами и особенностями, а и просто ученикам с сложностями в обучении, в период экзаменов бы всех отправляла туда)), взрослым в современном мире и нынешним темпом жизни тоже не плохо иногда пройти, а уж родителям детей с особенностями просто необходимо.
    Впечатлившись результатом после прохождения БАК решили попробовать и Томатис, останавливаться на достигнутом не хочется, теперь только вперёд!
    Большое спасибо за Вашу работу!
    09.03.2018
    Дарья Карташева
         
    Мне 30, моему сыну 2. Сын часто болеет и не имеет возможности общаться с другими детками-любой чих и мы снова на больничном. Его болезни-моя бессонница. В 2 года ребёнок не говорит ни одного связного слова, даже "мама". Конечно меня это беспокоит и ни какие разговоры о том, что мальчики до 3 лет могут молчать, а потом заговорят-не остановишь меня не убеждают. Нам посоветовали пройти курс БАК. Хоть процедура и имеет накопительный эффект, результат уже был после 1 процедуры -ребёнок стал всё время что-нибудь лопотать.Конечно дома мы с ним все время занимаемся,но если выучим новые звуки и их сочетания,то раньше он их повторял только 1 день, потом замолкал недели на 2. После 3 процедуры ребёнок стал адресно обращаться ко взрослым-мама,папа,баба.И, что самое для нас важное, сын перестал болеть. Мне процедуры помогли справиться с бессонницей, ушла нервозность. Спасибо специалистам центра Олегу Вячеславовичу и Наталье Алексеевне за их труд, за доброе и внимательное отношение ко всем пациентам.
    Маленькие детки не могут передать свои ощущения после или во время процедуры, но по желанию сына ехать слушать музыку можно судить как ему это нравится.
    07.03.2018
    Анна
         
    Здравствуйте! Хочу поделиться результатом после Томатиса. Моему сыну 5 лет, ЗПР, ОНР .Основной проблемой, с которой обратились в центр была речь- она состояла в основном из клише, максимум из четырех слов. Ребенок разговаривал по надобности, слова почти всегда в одном и том же порядке, ответы на вопросы максимум -да или нет. Прошли первый курс. Сдвиги произошли после третьего дня прослушивания. У сына появилось желание(!) говорить, которого раньше не наблюдалось. Начал говорить больше и чаще, в речи появились слова*и*, *или*, *чтобы*, *сначала и потом* . Появились логические размышления. Начал петь песни, чего раньше делать категорически не хотел. Улучшилась мелкая моторика-начал обводить по точкам сам. Научился рисовать(!) -цветы, животные и т.д.- раньше просто елозил кисточкой пару секунд по бумаге и больше ничего делать не хотел. Стал более общительным-это заметили в саду. Я очень благодарна центру!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр