Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    02.04.2018
    Надежда Ненищук
         
    Сыну 9 лет, множественные пороки развития, прошли курс БАК.
    Если коротко - результат есть!
    Изменения стали замечать где-то с 4 процедуры, улучшилась координация, стал любопытнее, лучше понимает прочитанное соответственно проще стало учиться, с аппетитом стало лучше, чувство насыщения появилось, ребенок повзрослел на глазах. Очень рекомендую не только детям с диагнозами и особенностями, а и просто ученикам с сложностями в обучении, в период экзаменов бы всех отправляла туда)), взрослым в современном мире и нынешним темпом жизни тоже не плохо иногда пройти, а уж родителям детей с особенностями просто необходимо.
    Впечатлившись результатом после прохождения БАК решили попробовать и Томатис, останавливаться на достигнутом не хочется, теперь только вперёд!
    Большое спасибо за Вашу работу!
    09.03.2018
    Дарья Карташева
         
    Мне 30, моему сыну 2. Сын часто болеет и не имеет возможности общаться с другими детками-любой чих и мы снова на больничном. Его болезни-моя бессонница. В 2 года ребёнок не говорит ни одного связного слова, даже "мама". Конечно меня это беспокоит и ни какие разговоры о том, что мальчики до 3 лет могут молчать, а потом заговорят-не остановишь меня не убеждают. Нам посоветовали пройти курс БАК. Хоть процедура и имеет накопительный эффект, результат уже был после 1 процедуры -ребёнок стал всё время что-нибудь лопотать.Конечно дома мы с ним все время занимаемся,но если выучим новые звуки и их сочетания,то раньше он их повторял только 1 день, потом замолкал недели на 2. После 3 процедуры ребёнок стал адресно обращаться ко взрослым-мама,папа,баба.И, что самое для нас важное, сын перестал болеть. Мне процедуры помогли справиться с бессонницей, ушла нервозность. Спасибо специалистам центра Олегу Вячеславовичу и Наталье Алексеевне за их труд, за доброе и внимательное отношение ко всем пациентам.
    Маленькие детки не могут передать свои ощущения после или во время процедуры, но по желанию сына ехать слушать музыку можно судить как ему это нравится.
    07.03.2018
    Анна
         
    Здравствуйте! Хочу поделиться результатом после Томатиса. Моему сыну 5 лет, ЗПР, ОНР .Основной проблемой, с которой обратились в центр была речь- она состояла в основном из клише, максимум из четырех слов. Ребенок разговаривал по надобности, слова почти всегда в одном и том же порядке, ответы на вопросы максимум -да или нет. Прошли первый курс. Сдвиги произошли после третьего дня прослушивания. У сына появилось желание(!) говорить, которого раньше не наблюдалось. Начал говорить больше и чаще, в речи появились слова*и*, *или*, *чтобы*, *сначала и потом* . Появились логические размышления. Начал петь песни, чего раньше делать категорически не хотел. Улучшилась мелкая моторика-начал обводить по точкам сам. Научился рисовать(!) -цветы, животные и т.д.- раньше просто елозил кисточкой пару секунд по бумаге и больше ничего делать не хотел. Стал более общительным-это заметили в саду. Я очень благодарна центру!
    28.02.2018
    Мария Зиннурова
         
    Огромное спасибо специалистам центра Томатис!Моей дочери 10 лет, диагноз ДЦП спастическая диплегия . Мы проходим уже 3ий курс Томатис благодаря хорошим и гибким ценам и скидкам на программы!У нас потрясающие результаты в успеваемости по русскому языку и математике ,до (по русскому были проблемы с грамотностью и.т.д).Нам посоветовал этот курс логопед и мы очень довольны результатами,если бы раньше знали ,результаты были бы еще лучше!Дочь родилась в 30/31 неделю,недоношенная и в связи с этим все речевые проблемы!Раньше ставили ОНР!Очень удобно,что аппаратуру дают на дом и в домашней обстановке ребенок раслабляется и с удовольствием проходит курс при этом играет или рисует!Наши успехи замечают преподователи в школе и логопед!Хотим попробовать курс Томатис по английскому языку!Огромное спасибо!
    16.02.2018
    Екатерина Горбачева
         
    Здравствуйте. Хочу выразить благодарность центру "Томатис".
    Обратились с задержкой речи с сыном 3 лет. Речи практически не было. Нам посоветовали начать с курса "Томатис". Очень удобно что в этом центре есть возможность брать оборудование в аренду. После курса томатис сразу стали с сыном ездить на БАК. И у нас начались поразительные сдвиги. Он стал слушать что ему говоришь, стал более внимательным и пошла речь. Сейчас может сказать практически любое слово что его попросишь. Предложения пока только из 2 слов строит. Но учитывая что летом речи не было совсем -для нас это прогресс. Прошли уже второй курс "томатис". В садике заметили что ребенок изменился. Он даже расказал там небольшой стишок.
    Я сама тоже начала курс БАК и заметила, что головные боли прошли, появилась энергия, улучшилась концентрация внимания.
    Спасибо огромное Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу. Успехов вам.
    10.02.2018
    Татьяна Румянцева
         
    Пришли в центр Томатис со следующими проблемами (сын 8 лет): дисграфия (после логопедических проблем), плохой почерк, рассеянное внимание. Прошли курс БАК (15 процедур). Результат: не сказать, чтоб сразу гением стал, но оценки улучшились. Меньше ошибок по невнимательности, почерк стал лучше. Сам про себя сын говорит, что он стал лучше понимать уроки, легче запоминать, больше размышлять (сам с собой), что сны перестали страшные сниться, что легче стал преодолевать большие расстояния (я так понимаю, слаженность работы мозг-тело). Спасибо! пришли не зря!
    01.02.2018
    Танюша Ким
         
    Хочу выразить благодарность за то что не остаетесь равнодушными, за то что стараетесь помочь, за то что ищете ключи подхода к "особенностям" ребенка, за то что помогаете. Мне многое было непонятно, и вы терпеливо объясняли что к чему и почему. спасибо. Я вижу в детях результат, и это самое главное.
    17.01.2018
    Татьяна Хилова-Гуня
         
    Здравствуйте, хотим выразить благодарность центру Томатис за проведённую работу с нашим ребенком. Обратились в центр с нервным тиком глаза и лица, до этого лечились разными препаратами у невролога, брали корректирующие консультации у психолога, но лучше не становилось и никаких изменений не было. В центре сделали 15 сеансов БАК и после 5 уже заметили изменения. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, нервного тика нет, стал более спокойный и усидчевее. Спасибо огромное!
    28.12.2017
    Кристина Субботина
         
    Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. В ноябре я испытала настоящий ужас! Мой ребенок из спокойного, рассудительного ребенка превратился в "гипперактивного", начал заикаться, начал бояться всего и вся. Произошло это в один момент. Мы были у 2-х неврологов и совсеми как мама я была не совсем согласна. Один сказал, что это из-за проблем с речью, второй что ребенок всегда был гипперактивным. Лечение было выписано, но не помогало ( пили фенибут). З-тий невролог которого мы посетили посоветовала нам сделать БАК. Центр я выбирала долго, Важную роль играли отзывы и конечно цена, остановилась на центре на Кондратьевском и не пожалела. В центре работают очень грамотные специалисты и просто замечательные люди- Олег Вячеславович и Наталья Алексеевна. За 15 сеансов ребенка стало не узнать! Пропали страхи, пропала наша "гиперактивность" (ребенок вел себя так на фоне сильнейшего стресса). Появился аппетит и мы начали спокойно спать. Ко всему прочему очень изменилась речь. Ребенок начал рассуждать, говорить более сложные предложения. Заикание совсем не проглр, но стало практически не заметным( замечает только мама). Огромное вам человеческое спасибо, за вашу работу, за отношение к деткам и за то, что успокоили маму). Мы обязательно к Вам вернемся).
    09.12.2017
    Жанна Зуева
         
    Здравствуйте. Пишу о своей племяннице, которую мы с ее бабушкой водим в Центр на Кондратьевском проспекте. У девочки были серьезные проблемы в школе: с чтением и письмом. Учительница не хотела уделять ей отдельное внимание в классе, т.к. у них одновременно сидит 30 человек и ей не разорваться. Дошло до того, что директор стал уговаривать мою сестру отдать ребенка в специализированную или частную школу. Конечно, родители отказались, потому что ребенок совершенно нормальный, с развитым интеллектом, хорошей памятью, дома все задания выполняет хорошо, старается. А после частных школ вообще неизвестно, какое образование дети получают: говорят, что потом никуда не могут поступить, только на платное и учатся с горем пополам. Ей нанимали учителя, она даже стала писать лучше, но за одноклассниками все равно не успевала, к тому же стала очень нервной, не хотела идти в школу, где над ней смеялись. К счастью, один очень хороший невролог порекомендовал им пройти 3 курса БАК по 15 сеансов и мы обратились к специалистам этого направления. В Центре мы узнали, что это очень распространенная проблема и на самом деле нужно, чтобы таким детям уделяли особое внимание учителя и психологи в школе, но пока что этого не наблюдается, скорее такого ребенка воспринимают как обузу. Одним словом, выхода у родителей не было, нужно было что-то делать, все надежды возложили на эти сеансы и настроились на положительный результат. В самом Центре нам очень понравилось, все очень по-домашнему, уютно, отзывчивые люди. Еще нам показался интересным метод Томатис, так как он, также как и БАК, совершенно безвреден для ребенка. Мы вместе с родителями подумали и решили, что если даже не поможет, то уж точно не повредит, а в такой ситуации ни от чего отказываться нельзя.
    Сейчас прошло уже больше полугода и результаты у нас действительно существенные, и не только в плане учебы, но и во многом другом. Ребенок повзрослел, стал более рассудительным, перестала хныкать по каждому поводу и если раньше все время требовала внимание только для себя, то теперь стала внимательной к другим: заботится о нас, особенно когда кто-то болеет, ну и много еще всего. У нее появились новые интересы, она стала более любознательная и внимательная, собранная. Даже ее учительница, которая сначала была настроена отрицательно, стала ее хвалить и периодически помогает ей после уроков разобраться кое с чем из того, что они делали в классе, видя желание ребенка учиться.
    Мы пока еще не закончили программу, но точно знаем, что сделали правильный выбор, и все будет хорошо. Огромное спасибо за это «БАК и Томатис Центру», людям, которые очень индивидуально и с большой заботой подошли к нашей девочке! Мы так же посоветовали этот Центр нашим знакомым, у которых ребенок в 3 года вообще не говорил - и у них тоже процесс уже сдвинулся с мертвой точки. И я думаю, что это не случайность, а результат большого труда и любви к детям. Спасибо от всех нас!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр