Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    12.04.2019
    Светлана Смирнова
         
    Здравствуйте. Этот отзыв я пишу в том числе для того, чтобы другие родители понимали, что задержка речи у их ребенка может быть серьезным звоночком и сказаться на его дальнейшем развитие вплоть до умственной отсталости. Я увидела это на примере своей знакомой, которая дотянула до того, что ребенку уже нужно было идти в школу, а он все еще не говорил. Я и сама совершила подобную ошибку. К сожалению вовремя мне никто не подсказал про метод Томатис. И про БАК я услышала случайно. До этого мы занимались только у дефектолога, делали логомасаж, ездили к остеопату и на занятия по сенсорной интеграции. Конечно, что-то становилось лучше, но речи не было. Я стала перелопачивать Интернет и выбрала этот центр, почитав отзывы.
    На косультации специалисты посоветовали мне сначала сделать два курса Томатиса, а потом уже БАК, так как у ребенка было сильное нарушение фонематического слуха. Не буду расписывать подробности, но могу сказать, что результаты меня не просто удивили, а я стала настоящим фанатом этого метода и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу за их потрясающую работу и человеческие качества! Уже через ТРИ дня слушания 1й программы Томатиса дочка стала пытаться что-то произносить, повторять за нами. Конечно, пока плохо получалось, но она пыталась!!! Дальше постепенно становилось все лучше и лучше. Сейчас она уже по настоящему говорит, хотя еще есть с чем работать, но я верю, что с такими специалистами у нее все получится и теперь мне кажется, что прежние времена с этим ощущением постоянного ужаса, что ребенок превратится в инвалида, были просто страшным сном. Теперь мы фанаты этого Центра и людей, которые в нем работают! Мы и дальше хотим продолжать и от вас теперь никуда.
    11.04.2019
    Елена Ворон
         
    Хочу поделиться своим отзывом на Томатис. Сыну 4,5 года, из официальных диагнозов - СДВГ с гиперактивностью, ЗПР, ЗРР, легкая степень отставания развития. Не официально - это некоторые симптомы аутизма, хотя доктора этот диагноз нам отрицают. Плюс еще у нас нашли плохую проводимость звука. Первый курс Томатиса мы прошли в декабре 2018 года. Результат не заставил себя ждать, ребенок стал усидчевее, начал больше слов повторять. Потом мы прошли второй курс Томатиса, результат оказался менее очевидным, но мы на этом не остановились! Мы прошли третий курс Томатиса и результат нас порадовал. У ребенка открылась познавательность, он начал слушать сказки, стал намного усидчивее, повторяет слова, даже начал отвечать на вопросы. Дефектолог, которая видела нас в конце декабря, увидев нас в марте очень удивилась. Сказала, что он перестал отвлекаться "на мелочи", всё показывает ей на занятиях, повторяет. Собираемся пройти четвертый курс, не хотим останавливаться на достигнутом результате! Параллельно с 3-им курсом Томатиса мы начали посещать остеопата и проходили медикаментозную терапию. Забыла сказать, что старший сын, который учится в школе, тоже прошел 2 курса Томатиса. Были проблемы с задачами по математике(не понимал он их). После пройденных курсов, начал решать сам задачи, стал более усидчивее, уроки начал делать быстрее, начал ходить в театральный кружок. Хочу сказать спасибо Олегу Вячеславовичу за его работу, всегда всё разъяснит и объяснит, за доступную возможность Томатиса (были в "Прогнозе", там цены намного выше).
    02.03.2019
    Наталия Чередова
         
    Нас с Томатисом познакомил детский невролог, сказав нам,что многим деткам идёт на пользу и даёт определенный толчок в развитии. На сегодняшний день мы прошли только 1 курс Томатис и с нетерпением ждём следующего!Для начала хочу сказать, что мой ребёнок ходит на занятия в Монтессори садик по часу 4 раза в неделю. Изменения заметили преподаватели буквально сразу: ребёнок стал более усидчив, занимается по 20-30 минут одним занятием, раньше интерес пропадал минут через 5-7. Теперь ребёнку интересно лепить, собирать достаточно сложные рамки-вкладыши,старается шить иголкой, зрительный контакт улучшился, появился интерес к одеванию одежды, появились какие-то интересные игры в понарошку, вестибулярный аппарат стал лучше.
    27.01.2019
    Марина Шаронова
         
    Огромное спасибо центру Томатис за Вашу работу , которую Вы делаете для деток . МЫ прошли 2 курса только и у нас очень заметные изменения. Сын стал спокойнее , стал много много говорить , конечно большая часть не понятно , но некоторые слова понятны всем. Повторяет предложения , стал петь песенки из мультиков. для нас была проблема заставить сына повторять, сейчас же даже просит не надо ,все сам повторяет. Лучше стал идти на контакт с другими детьми и куча всего еще ))) обязательно вернемся к Вам)
    20.10.2018
    Анастасия Коткова
         
    У моего ребенка ДЦП, ЗПР, ЗПРР и много других диагнозов. Сейчас нам 4 года. В центр мы попали год назад случайно, выбрали ближайший, когда узнали о методе БАК. На тот момент ребёнок не говорил ничего, у него совсем отсутствовал интерес к происходящему вокруг и даже к игрушкам. Я мало верила в эту непонятную для меня процедуру!!!! НО к моему удивлению и большому счастью после первого же курса, я услышала такое долгожданное " МАМА". И всё, теперь нас не остановить.
    На сегодняшний день мы прошли 2 курса БАК и около 6 Томатис. У ребенка появился интерес к жизни, появилась возможность взаимодействовать с ним, он стал обучаем. Теперь он говорит не только "мама", а может перечислить родственников и их имена, он знает как говорят животные, стал различать цвета, геометрические фигуры и цифры. С кажым курсом у него появляются новые и новые умелки
    Мы очень благодарны Олегу Вячеславовичу и Наталье Алексеевне за их труд, индивидуальный подход, лояльность и искреннее желание помочь. Теперь я точно знаю, что все наши главные победы, пусть маленькими шажками, но впереди
    03.10.2018
    Юлия Курчакова
         
    Спасибо огромное Центру, Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу. Привела сына в 6 лет, до этого долго наблюдаемся у невропатолога, говорить начал только в 4,5 года, гиперактивный, с постоянными истериками и агрессией , также присутствовал отрицательный опыт БАК(делала в госуд. организации, там сделали 8 сеансов и сказали, что у вас никаких сдвигов нет и отправили домой). Здесь же сделали курс БАК, затем Томатис, в итоге могу сказать, что у ребенка не только улучшилась речь, сначала стал говорить много и без разбора, в итоге говорит полными предложениями. Но и поведение поменялось, стал более вдумчивым чтоли. Раньше на любое слово или предложение-сразу отказ и истерика, сейчас с ним можно договориться и объяснить. Особенно это ценно, когда стали ходить в школу. Не могу не отметить доступные и цены и возможность брать Томатис на дом, что очень удобно и безумно экономит время.
    22.09.2018
    Ольга Павлова
         
    Доброго времени суток.
    Хотела бы выразить огромную благодарность БАК и Томатис центру за наши существенные сдвиги в речевом развитии!
    Коротко расскажу нашу историю, может кто-то столкнулся с такими же проблемами.
    У невролога наблюдаемся с рождения, тяжёлая гипоксия в родах. С 1,5 лет стала бить тревогу, ребенок почти не разговаривал. Начались бесконечные обследования, препараты, уколы, диагноз ЗРР, моторная алалия. Сын заговорил только в 3.5 года и то очень мало и с запинками. Психологически он развивался по возрасту, но выразить словами этого не мог. Было пройдено много обследований, обнаружено нарушение фонематического слуха.
    В 6 лет невролог предложила попробовать Биоакустическую коррекцию. Стала изучать суть метода, долго сомневалась. На первом приеме Олег Вячеславович ответил на все мои вопросы, внимательно изучил нашу историю, все выписки и обследования, которых было прилично. Была составлена ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СХЕМА занятий, из чередования БАК и Томатис. Уже после первых занятий ребенок стал более усидчивый, внимательный, слов в предложении стало значительно больше. После курса Томатис вообще произошло волшебство, появились сложноподчиненные предложения, очень распространенный рассказ со множеством деталей, логические выводы, интересные направления мышления. Сына не узнать, он повзрослел за месяц занятий!
    Отдельно хотела сказать о большом преимуществе - возможность взять оборудование для метода Томатис домой и слушать музыку в собственном режиме, когда удобно ребенку, подстраиваясь под распорядок дня и самочувствие.
    Обязательно планируем продолжать заниматься в этом центре и не останавливаться на достигнутом.
    13.09.2018
    Варвара Салюкова
         
    Мы познакомились с методом Томатис в 3 года. Дочка не охотно говорила и только отдельными словами, никак их не связывая, и проблемы с пониманием речи тоже были. Прежде чем решиться на лечение я поговорила с другими мамами, малыши которых тоже проходили эти курсы. Позитивные изменения были у всех.
    На данный момент прошли три курса Томатис. Теперь о наших
    результатах.
    Основным прорывом для нас было, что дочка наконец стала связывать слова в простейшие предложения, улучшилось понимание речи, она в принципе стала более общительной. В позитивную сторону также изменилось ее поведение, она стала более послушной. Все результаты появлялись постепенно.
    Когда подбирали в каком именно центре проходить Томатис выбрали этот, так как для нас был важен индивидуальный подход и чтобы наша малышка чувствовала себя комфортно. И хочу особо отметить, что Наталия Алексеевна и Олег Вячеславович очень внимательные и грамотные специалисты и по-человечески отзывчивые. Чувствуется, что этим людям не безразлична их работа.
    05.08.2018
    Людмила Малкова
         
    Моя дочь не говорила до 5 лет. Мы много куда обращались, ходили по врачам, принимали препараты, но сдвигов не было ( за исключением, м.б. когитума). В одном детском развивающем центре нам посоветовали обратиться сюда, так как были хорошие результаты. Сначала мы прошли обин курс БАК, а потом два курса Томатис. Уже во вемя Бак она вдруг стала произносить слова, хоть и неправильно, но СЛОВА. После 1-го курса Томатис количество слов резко увеличилось, появились глаголы и ко второму курсу она уже говорила короткие прстые предложения. Второй курс у нас прошел на ура, ребенок все время клянчил наушники, не хотела даже делать перерыв на еду. Сейчас у нас речь очень продвинулась, кроме того она стала более уверенная в себе, не капризничает как раньше, ей все стало интересно: новые игры, новые места, Лучше контактирует с др. детьми, чего раньше не было. С каждым днем у нее появляется что-то новое и в речи, и в поведении. Мы ОЧЕНЬ довольны и будем продлжать!!!
    21.06.2018
    Полина Герда
         
    Огромное спасибо Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу! Напишу нашу историю. Обратились мы в марте в центр. Ребёнку было 2.9, ЗРР. Говорил только 30 слогов, 1-3 слова, но не применял их. Ребёнок был страшный обжора, мог есть без остановки и что угодно. Это было для меня огромной проблемой (причём мнения врачей-кормите сколько хочет ребёнок- меня только добивали), я постоянно занималась отвлечением его от еды. Сначала мы сделали БАК, по совету специалистов центра, и о чудо! Ребёнок после первого занятия стал лепетать, после курса прошло обжорство!!! Ребёнок мог наесться, спокойно шёл играть!
    После мы сделали первый курс Томатиса. Результат от него появился только через 3 недели после завершения. Я уже успела расстроиться, но все равно собиралась делать второй курс. И как раз перед ним ребёнок стал повторять слоги! Не важно как, но он повторяет!!! Появилось желание. В конце мая мы сделали второй курс. На данный момент ребёнок пытается повторять выборочные из разговора слова сам. (Раньше повторял только по просьбе). Улучшается моторика (научился показывать 2 пальца, махать привет, стал с удовольствием пить из стакана/бутылки (раньше умел, но заставляла), научился пить из трубочки наконец-то)!
    В целом за 4 месяца ребёнок очень изменился. Спасибо специалистам центра!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр