Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    20.09.2019
    Вероника Данилова
         
    Я мама двоих детей. Старшему 3 года, а младшей 1,5. Старший развивался сначала по возрасту, но никак не возникала речь и очень сложно было с ним сладить. И так как я сидела дома с маленькой, то возможностей его куда-то водить были ограничены. Занимался он в основном дома с приходящим дефектологом, но большого продвижения не было. Стали искать что-то еще и обратились в этот центр, т.к. здесь можно брать Томатис слушать домой, да и цены лучше.
    Мы уже прошли три курса и собираемся слушать курс «голос мамы». Результаты у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, и мы очень довольны. Ребенок на глазах стал меняться, стал больше улыбаться, радоваться. Ушли проблемы с засыпанием, раньше по 2 часа его укладывали. Стал сговорчивей, послушней, ушла агрессивность. Ребенка как подменили. По речи уже во время первого курса стали появляться новые слова, он все время болтал, как будто прорвало. И с каждым курсом речь становится все лучше и лучше, а главное ему очень нравится слушать эту музыку! Он стал более любопытным, освоил много новых игр (пазлы, конструктор, магниты, ролевые игры и др.) Даже более ловкий стал, улучшилась походка. Всего сейчас даже не припомню.
    Мы очень рады, что попали в этот центр, ждем не дождемся следующего курса!!!
    15.06.2019
    Наталья Акулова
         
    Здравствуйте! Я обратилась к специалистам БАК и Томатис Центра в надежде вернуть своему ребенку речь, потерянную в резкльтате травмы головы. На сегодняшний день он прошел 2й курс Томатис, что я хочу отметить: во-первых очень здорово, что программа пишется индивидуально, с учетом всех особенностей и это принципиально важно!
    Второе, что было для меня неожиданно, Томатис дает замечательный эффект на зону ухо-горло-нос, это потрясающе!
    Выраженный успокаивающий эффект, это тоже очень для меня важно, сын слушает, успокаивается, ему нравится!
    Что касается собственно речи, то сегодня мой сын в голос сказал "спасибо!", а потом и целое предложение, за что я сердечно благодарю специалистов центра! Но самое главное - сын сам стал инициатором разговора, и хотя я еще плохо его понимаю, я счастлива безмерно! Огромное спасибо!
    11.06.2019
    Ксения Репнина
         
    У нас двое детей 11 лет и 2 г 9 мес. Проблемы конечно разные. Мы прошли два курса Томатиса и один курс БАКа. Изменения по Томатису видны у обоих детей. В первую очередь это речь. У старшего была каша, медленный темп (растянута), все проекты для школы мы долго учили, готовили и рассказывали. Уложится в рекомендуемые 5 - 8 минут не удавалось ни разу за 3 года обучения в школе. Диагноз СДВГ. После первого курса я сразу заметила изменения. Легче стал запоминать, быстрее воспроизводит, вообще словно улучшилась координация движения. Младший проходил Томатис с ЗРР. На момент 2,6 в словаре у нас было не больше 10 слов. За пол года не прибавилось ни одного слова. Желания повторять не было, музыка и песенки тоже не интересовали. После двух курсов появилась динамика появления слов, повторяет понравившиеся слова сам. Пытается даже в ритм пропеть некоторые слова из песен старшего брата. Появилось больше усидчивости, заинтересовался головоломками, стали интересны книги, появились любимые. Сам метод и центр нам очень понравились. По возможности планируем проходить еще процедуры и будем рекомендовать друзьям!
    20.05.2019
    Наталия Чередова
         
    Хочу дополнить свой отзыв. Ранее я уже писала, что прослушали один курс Томатис и очень ждём следующего для того, чтобы пошёл запуск речи. К сегодняшнему дню мы прослушали уже третий курс. По рекомендации специалистов мы делали перерывы между прослушиваниями в месяц .Параллельно этого были и назначения лекарств неврологом и массаж шейно-воротниковой зоны, занятия дома и в частном детском садике и в итоге у нас в активном словаре добавляются и существительные и глаголы. Ребёнок с интересом стал изучать цвета ( у нас их 12),цифры( считает до 10),изучает алфавит( сейчас знает процентов 40 от общего количества), животные( собака, кошка, барашик,коза, корова , порочен,и другие..не только как говорит собака «гав-гав», но и « сокака», плохо выговаривает некоторые буквы и закутки, но в целом можно понять о чем говорит ребёнок. Соотносит детенышей и родителей( цыплёнок пи-пи-пи, курица-ко-ко-ко, петух -кукареку). Изучает геометрические фигуры: плоские(круг, квадрат, треугольник, овал, кольцо , сердце, месяц,прямоугольник), а так же объемные ( шар, тор, конус, цилиндр, призма, куб)длинные слова плохо проговаривает, может говорить начало и конец слова, проглатывая середину.. Запомнила много из овощей и фруктов,расширился словарный запас животных, птиц и цветов. Изучает общественный транспорт( автобус, трамвай, троллейбус, лодка, самолет).Теперь другими глазами смотрит мультики: с интересом повторяя за персонажами слова и выражения, подпевает песенки, радуя близких и родных! Теперь мы подолгу играем с пластилином, с Лего,игры в понарошку и прочего добавилось много.
    14.05.2019
    Танюша Ким
         
    Мы делаем БАК уже три курса, у сына органическое поражение и расстройство аутического спектра, плохо говорил. Делаем эти процедуры, потому что вижу продвижения. Это не чудеса и полное восстановление, но это шаги и улучшение в речи ( в нашем случае) он пытается что-то говорить, и кое-что становится разборчивым.
    Делала маме, она после инсульта и вот лично моё наблюдение. У мамы была проблема в связке слов. После бака у неё улучшилась речь, она стала яснее выражать мысль, поднялось настроение.
    12.04.2019
    Светлана Смирнова
         
    Здравствуйте. Этот отзыв я пишу в том числе для того, чтобы другие родители понимали, что задержка речи у их ребенка может быть серьезным звоночком и сказаться на его дальнейшем развитие вплоть до умственной отсталости. Я увидела это на примере своей знакомой, которая дотянула до того, что ребенку уже нужно было идти в школу, а он все еще не говорил. Я и сама совершила подобную ошибку. К сожалению вовремя мне никто не подсказал про метод Томатис. И про БАК я услышала случайно. До этого мы занимались только у дефектолога, делали логомасаж, ездили к остеопату и на занятия по сенсорной интеграции. Конечно, что-то становилось лучше, но речи не было. Я стала перелопачивать Интернет и выбрала этот центр, почитав отзывы.
    На косультации специалисты посоветовали мне сначала сделать два курса Томатиса, а потом уже БАК, так как у ребенка было сильное нарушение фонематического слуха. Не буду расписывать подробности, но могу сказать, что результаты меня не просто удивили, а я стала настоящим фанатом этого метода и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу за их потрясающую работу и человеческие качества! Уже через ТРИ дня слушания 1й программы Томатиса дочка стала пытаться что-то произносить, повторять за нами. Конечно, пока плохо получалось, но она пыталась!!! Дальше постепенно становилось все лучше и лучше. Сейчас она уже по настоящему говорит, хотя еще есть с чем работать, но я верю, что с такими специалистами у нее все получится и теперь мне кажется, что прежние времена с этим ощущением постоянного ужаса, что ребенок превратится в инвалида, были просто страшным сном. Теперь мы фанаты этого Центра и людей, которые в нем работают! Мы и дальше хотим продолжать и от вас теперь никуда.
    11.04.2019
    Елена Ворон
         
    Хочу поделиться своим отзывом на Томатис. Сыну 4,5 года, из официальных диагнозов - СДВГ с гиперактивностью, ЗПР, ЗРР, легкая степень отставания развития. Не официально - это некоторые симптомы аутизма, хотя доктора этот диагноз нам отрицают. Плюс еще у нас нашли плохую проводимость звука. Первый курс Томатиса мы прошли в декабре 2018 года. Результат не заставил себя ждать, ребенок стал усидчевее, начал больше слов повторять. Потом мы прошли второй курс Томатиса, результат оказался менее очевидным, но мы на этом не остановились! Мы прошли третий курс Томатиса и результат нас порадовал. У ребенка открылась познавательность, он начал слушать сказки, стал намного усидчивее, повторяет слова, даже начал отвечать на вопросы. Дефектолог, которая видела нас в конце декабря, увидев нас в марте очень удивилась. Сказала, что он перестал отвлекаться "на мелочи", всё показывает ей на занятиях, повторяет. Собираемся пройти четвертый курс, не хотим останавливаться на достигнутом результате! Параллельно с 3-им курсом Томатиса мы начали посещать остеопата и проходили медикаментозную терапию. Забыла сказать, что старший сын, который учится в школе, тоже прошел 2 курса Томатиса. Были проблемы с задачами по математике(не понимал он их). После пройденных курсов, начал решать сам задачи, стал более усидчивее, уроки начал делать быстрее, начал ходить в театральный кружок. Хочу сказать спасибо Олегу Вячеславовичу за его работу, всегда всё разъяснит и объяснит, за доступную возможность Томатиса (были в "Прогнозе", там цены намного выше).
    02.03.2019
    Наталия Чередова
         
    Нас с Томатисом познакомил детский невролог, сказав нам,что многим деткам идёт на пользу и даёт определенный толчок в развитии. На сегодняшний день мы прошли только 1 курс Томатис и с нетерпением ждём следующего!Для начала хочу сказать, что мой ребёнок ходит на занятия в Монтессори садик по часу 4 раза в неделю. Изменения заметили преподаватели буквально сразу: ребёнок стал более усидчив, занимается по 20-30 минут одним занятием, раньше интерес пропадал минут через 5-7. Теперь ребёнку интересно лепить, собирать достаточно сложные рамки-вкладыши,старается шить иголкой, зрительный контакт улучшился, появился интерес к одеванию одежды, появились какие-то интересные игры в понарошку, вестибулярный аппарат стал лучше.
    27.01.2019
    Марина Шаронова
         
    Огромное спасибо центру Томатис за Вашу работу , которую Вы делаете для деток . МЫ прошли 2 курса только и у нас очень заметные изменения. Сын стал спокойнее , стал много много говорить , конечно большая часть не понятно , но некоторые слова понятны всем. Повторяет предложения , стал петь песенки из мультиков. для нас была проблема заставить сына повторять, сейчас же даже просит не надо ,все сам повторяет. Лучше стал идти на контакт с другими детьми и куча всего еще ))) обязательно вернемся к Вам)
    20.10.2018
    Анастасия Коткова
         
    У моего ребенка ДЦП, ЗПР, ЗПРР и много других диагнозов. Сейчас нам 4 года. В центр мы попали год назад случайно, выбрали ближайший, когда узнали о методе БАК. На тот момент ребёнок не говорил ничего, у него совсем отсутствовал интерес к происходящему вокруг и даже к игрушкам. Я мало верила в эту непонятную для меня процедуру!!!! НО к моему удивлению и большому счастью после первого же курса, я услышала такое долгожданное " МАМА". И всё, теперь нас не остановить.
    На сегодняшний день мы прошли 2 курса БАК и около 6 Томатис. У ребенка появился интерес к жизни, появилась возможность взаимодействовать с ним, он стал обучаем. Теперь он говорит не только "мама", а может перечислить родственников и их имена, он знает как говорят животные, стал различать цвета, геометрические фигуры и цифры. С кажым курсом у него появляются новые и новые умелки
    Мы очень благодарны Олегу Вячеславовичу и Наталье Алексеевне за их труд, индивидуальный подход, лояльность и искреннее желание помочь. Теперь я точно знаю, что все наши главные победы, пусть маленькими шажками, но впереди
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр