Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    02.01.2020
    Марина Воронина (*)
         
    Я обратилась в «БАК и Томатис Центр» с речевыми нарушениями сына. Ему тогда было 2 года и 3 мес. Я очень беспокоилась и не знала, что лучше делать, чтобы не упустить время. Ведь чем меньше возраст, тем больше эффективность лечения. Мы сделали все возможные анализы и обследования и невролог назначила биоакустическую коррекцию и Томатис. Я об этих процедурах раньше ничего не знала. Стала читать разные статьи и мнения и, честно говоря, лучше бы не читала – там очень противоречивая информация.
    Решила действовать интуитивно, и очень рада, что не ошиблась. Здесь ответили на беспокоившие меня вопросы, успокоили. Да и Митеньке понравилось, а он у меня привереда. Тут он совершенно спокойно дал надеть на себя и проводки, и наушники. С удовольствием играл в новые игрушки, не капризничал.
    Сейчас мы доделываем второй курс БАК, до этого прошли 2 курса Томатиса. Слушаем мы все вдвоем, это оказалось очень удобно – на себя ведь обычно нет времени, а сюда я все равно вожу его на БАК. Томатис мы слушаем дома, что очень удобно. Малыш под него засыпает, поэтому стараемся надеть на время дневного сна, так как обычно его не заставишь спать днем. Я слушаю, когда занимаюсь какой-нибудь монотонной работой или на ночь. Музыка меня успокаивает и дает возможность расслабиться.
    Но кроме удобства я вижу и несомненную пользу. Ребенок стал очень ласковым, появилось много новых слов и звуков (стал подражать животным). С ним стало очень интересно, мы придумываем новые игры, столько новых впечатлений! Это большое счастье, когда ты видишь, как твой малыш развивается, с каждым днем осваивает что-то новое. Кроме того, он стал лучше кушать, сам берет ложку. Всего даже не вспомнить.
    Я и сама стала другим человеком, мир не кажется мне уже таким удручающим, он как бы заиграл новыми красками, стало больше сил, энергии. Я уже не раздражаюсь по каждой мелочи, как-то по-другому оцениваю ситуации, в которых раньше заводилась в одну секунду. Одним словом, качество моей жизни сильно повысилось, даже окружающие стали мне об этом говорить, отношение ко мне изменилось. Я стала гораздо уверенней, мне кажется, что я даже стала способна на большее. Никогда не думала, что с помощью звука можно так измениться. Просто потрясающие технологии и очень компетентные, понимающие тебя специалисты!!! Я теперь всем своим знакомым и родственникам рассказывают про этот прекрасный Центр и рекомендую сюда обращаться. Наконец-то уговорила свою маму, ведь эти методы очень полезны для пожилых людей. Я разговаривала с некоторыми – они говорят, что чувствуют себя помолодевшими (и выглядят бодро), улучшается память, самочувствие. Это ведь очень важно в пожилом возрасте чувствовать себя полноценным человеком!
    Спасибо вам огромное, нам очень нравятся и процесс, и результаты! Не терпится узнать, что будет дальше.))) Отдельное спасибо за «семейный» пакет цен, для нас это большое подспорье.
    26.11.2019
    Амирочка Самушенкова (*)
         
    Наконец и мои руки дошли до написания отзыва))Итак на момент обращения в центр нашему малышу было 1,8...и на тот момент мы уже знали с каким диагнозом имеем дело(ни одного слова,не было указательного жеста,ни откликался на имя,не понимал обращенную речь вообще,полевое поведение,постоянные истерики,плохой сон и т.д..стыдно было выйти на улицу если честно(Сейчас нам 2,5 года,за это время мы прошли 2 бака и 5 курсов томатиса+биомед,никаких других занятий,массажей и прочего не проводилось...(Как сказал мне один врач нет смысла в занятиях если голова не готова,деньги на ветер,и я с ним соглашусь,в закрытую дверь можно стучаться годами,а можно пойти более хитрым способом,и немного помочь ей созреть быстрее и запустить процес познавания и изучения)поэтому это чистый результат только от данных процедур: После первых сеансов бак,уже был виден результат,сын начал откликаться,он наконец понял как его зовут!)далее все пошло по нарастающей....сейчас он знает все цифры и прекрасно считает до 10,знает цвета,животных,огромное количество слов(кофеты))дай,уйди,отпусти,горка,трактор,домой,осень,каша....всех слов не вспомню,но их очень много,каждый день что то новое...полевое поведение сменилось на интерес к детским площадкам,с удовольствием катается с горки,играет в песочнице,любит прогулки,ходит за ручку,прекратились истерики,улучшилось понимание обращенной речи,прекрасный сон,отличный аппетит...а после 5 томатиса начал все мультики повторять наизусть а некоторые куплеты петь!!Всех изменений и не вспомню,но их очень много,метод реально работает,но нужно понимать что случаи разные и кому то помогает один курс,а кому то и десять будет мало...Но мы будем продолжать и дальше,,впереди еще много работы,но с такой музыкальной поддержкой есть надежда и уверенность что все получится!Спасибо вам огромное Олег Вячеславович,за ваши старания и очень привлекательные цены!)
    05.11.2019
    Анна Логанова (*)
         
    Забегая вперед всем сомневающимся, хочу сказать что данная методика РАБОТАЕТ! Спасибо центру за индивидуальный подход к ребенку. Мы прошли 3 курса Томатиса, а между ними курс БАК. Не стоит ждать результата после 1 курса. Стоит немного подождать и вы не узнаете своего ребенка. Удобно что можно заниматься дома. Так как возить на занятия возможности не было.
    Мой ребенок развивался как все дети его возраста. Начал рулить во время. Короткие слова произносить. Но в 1.5 года ребенок перестал говорить. Стал только показывать пальцем и укать.Читала в интернете-что это затишье перед бурей, потом начнет лепетать не остановишь. Шло время-ребенку 2.5 а словарный запас особо не расширялся.Начали ходить по врачам-говорили подождите 3 года и все будет. У вас ребенок развивается по возрасту. Вот уже и 3 года и ничего нового нет. Хотя ребенок все понимал что ему говорили. Делал. Но словами выразить ничего не мог. Речи не было. Узнала я об этой методике когда ребенку было 2.5 года и ЖАЛЕЮ что не обратилась за помощью сразу. Потеряла много времени. И мы пошли когда нам было уже 3.5 года. После 1 курса изменений в речи особо не было. К началу 2 курса, немного разговорился. После 3 курса ребенок начал говорить. Предложения из 2 слов. А через 2 месяца- начал говорить предложения из 3 слов, через неделю из 4. Сейчас моему ребенку 4 года и он спокойно может общаться с детьми на площадке. С родителями говорить. Рассказывать свои мысли, истории. СПАСИБО ЦЕНТРУ!
    20.09.2019
    Вероника Данилова
         
    Я мама двоих детей. Старшему 3 года, а младшей 1,5. Старший развивался сначала по возрасту, но никак не возникала речь и очень сложно было с ним сладить. И так как я сидела дома с маленькой, то возможностей его куда-то водить были ограничены. Занимался он в основном дома с приходящим дефектологом, но большого продвижения не было. Стали искать что-то еще и обратились в этот центр, т.к. здесь можно брать Томатис слушать домой, да и цены лучше.
    Мы уже прошли три курса и собираемся слушать курс «голос мамы». Результаты у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, и мы очень довольны. Ребенок на глазах стал меняться, стал больше улыбаться, радоваться. Ушли проблемы с засыпанием, раньше по 2 часа его укладывали. Стал сговорчивей, послушней, ушла агрессивность. Ребенка как подменили. По речи уже во время первого курса стали появляться новые слова, он все время болтал, как будто прорвало. И с каждым курсом речь становится все лучше и лучше, а главное ему очень нравится слушать эту музыку! Он стал более любопытным, освоил много новых игр (пазлы, конструктор, магниты, ролевые игры и др.) Даже более ловкий стал, улучшилась походка. Всего сейчас даже не припомню.
    Мы очень рады, что попали в этот центр, ждем не дождемся следующего курса!!!
    15.06.2019
    Наталья Акулова
         
    Здравствуйте! Я обратилась к специалистам БАК и Томатис Центра в надежде вернуть своему ребенку речь, потерянную в резкльтате травмы головы. На сегодняшний день он прошел 2й курс Томатис, что я хочу отметить: во-первых очень здорово, что программа пишется индивидуально, с учетом всех особенностей и это принципиально важно!
    Второе, что было для меня неожиданно, Томатис дает замечательный эффект на зону ухо-горло-нос, это потрясающе!
    Выраженный успокаивающий эффект, это тоже очень для меня важно, сын слушает, успокаивается, ему нравится!
    Что касается собственно речи, то сегодня мой сын в голос сказал "спасибо!", а потом и целое предложение, за что я сердечно благодарю специалистов центра! Но самое главное - сын сам стал инициатором разговора, и хотя я еще плохо его понимаю, я счастлива безмерно! Огромное спасибо!
    11.06.2019
    Ксения Репнина
         
    У нас двое детей 11 лет и 2 г 9 мес. Проблемы конечно разные. Мы прошли два курса Томатиса и один курс БАКа. Изменения по Томатису видны у обоих детей. В первую очередь это речь. У старшего была каша, медленный темп (растянута), все проекты для школы мы долго учили, готовили и рассказывали. Уложится в рекомендуемые 5 - 8 минут не удавалось ни разу за 3 года обучения в школе. Диагноз СДВГ. После первого курса я сразу заметила изменения. Легче стал запоминать, быстрее воспроизводит, вообще словно улучшилась координация движения. Младший проходил Томатис с ЗРР. На момент 2,6 в словаре у нас было не больше 10 слов. За пол года не прибавилось ни одного слова. Желания повторять не было, музыка и песенки тоже не интересовали. После двух курсов появилась динамика появления слов, повторяет понравившиеся слова сам. Пытается даже в ритм пропеть некоторые слова из песен старшего брата. Появилось больше усидчивости, заинтересовался головоломками, стали интересны книги, появились любимые. Сам метод и центр нам очень понравились. По возможности планируем проходить еще процедуры и будем рекомендовать друзьям!
    20.05.2019
    Наталия Чередова
         
    Хочу дополнить свой отзыв. Ранее я уже писала, что прослушали один курс Томатис и очень ждём следующего для того, чтобы пошёл запуск речи. К сегодняшнему дню мы прослушали уже третий курс. По рекомендации специалистов мы делали перерывы между прослушиваниями в месяц .Параллельно этого были и назначения лекарств неврологом и массаж шейно-воротниковой зоны, занятия дома и в частном детском садике и в итоге у нас в активном словаре добавляются и существительные и глаголы. Ребёнок с интересом стал изучать цвета ( у нас их 12),цифры( считает до 10),изучает алфавит( сейчас знает процентов 40 от общего количества), животные( собака, кошка, барашик,коза, корова , порочен,и другие..не только как говорит собака «гав-гав», но и « сокака», плохо выговаривает некоторые буквы и закутки, но в целом можно понять о чем говорит ребёнок. Соотносит детенышей и родителей( цыплёнок пи-пи-пи, курица-ко-ко-ко, петух -кукареку). Изучает геометрические фигуры: плоские(круг, квадрат, треугольник, овал, кольцо , сердце, месяц,прямоугольник), а так же объемные ( шар, тор, конус, цилиндр, призма, куб)длинные слова плохо проговаривает, может говорить начало и конец слова, проглатывая середину.. Запомнила много из овощей и фруктов,расширился словарный запас животных, птиц и цветов. Изучает общественный транспорт( автобус, трамвай, троллейбус, лодка, самолет).Теперь другими глазами смотрит мультики: с интересом повторяя за персонажами слова и выражения, подпевает песенки, радуя близких и родных! Теперь мы подолгу играем с пластилином, с Лего,игры в понарошку и прочего добавилось много.
    14.05.2019
    Танюша Ким
         
    Мы делаем БАК уже три курса, у сына органическое поражение и расстройство аутического спектра, плохо говорил. Делаем эти процедуры, потому что вижу продвижения. Это не чудеса и полное восстановление, но это шаги и улучшение в речи ( в нашем случае) он пытается что-то говорить, и кое-что становится разборчивым.
    Делала маме, она после инсульта и вот лично моё наблюдение. У мамы была проблема в связке слов. После бака у неё улучшилась речь, она стала яснее выражать мысль, поднялось настроение.
    12.04.2019
    Светлана Смирнова
         
    Здравствуйте. Этот отзыв я пишу в том числе для того, чтобы другие родители понимали, что задержка речи у их ребенка может быть серьезным звоночком и сказаться на его дальнейшем развитие вплоть до умственной отсталости. Я увидела это на примере своей знакомой, которая дотянула до того, что ребенку уже нужно было идти в школу, а он все еще не говорил. Я и сама совершила подобную ошибку. К сожалению вовремя мне никто не подсказал про метод Томатис. И про БАК я услышала случайно. До этого мы занимались только у дефектолога, делали логомасаж, ездили к остеопату и на занятия по сенсорной интеграции. Конечно, что-то становилось лучше, но речи не было. Я стала перелопачивать Интернет и выбрала этот центр, почитав отзывы.
    На косультации специалисты посоветовали мне сначала сделать два курса Томатиса, а потом уже БАК, так как у ребенка было сильное нарушение фонематического слуха. Не буду расписывать подробности, но могу сказать, что результаты меня не просто удивили, а я стала настоящим фанатом этого метода и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу за их потрясающую работу и человеческие качества! Уже через ТРИ дня слушания 1й программы Томатиса дочка стала пытаться что-то произносить, повторять за нами. Конечно, пока плохо получалось, но она пыталась!!! Дальше постепенно становилось все лучше и лучше. Сейчас она уже по настоящему говорит, хотя еще есть с чем работать, но я верю, что с такими специалистами у нее все получится и теперь мне кажется, что прежние времена с этим ощущением постоянного ужаса, что ребенок превратится в инвалида, были просто страшным сном. Теперь мы фанаты этого Центра и людей, которые в нем работают! Мы и дальше хотим продолжать и от вас теперь никуда.
    11.04.2019
    Елена Ворон
         
    Хочу поделиться своим отзывом на Томатис. Сыну 4,5 года, из официальных диагнозов - СДВГ с гиперактивностью, ЗПР, ЗРР, легкая степень отставания развития. Не официально - это некоторые симптомы аутизма, хотя доктора этот диагноз нам отрицают. Плюс еще у нас нашли плохую проводимость звука. Первый курс Томатиса мы прошли в декабре 2018 года. Результат не заставил себя ждать, ребенок стал усидчевее, начал больше слов повторять. Потом мы прошли второй курс Томатиса, результат оказался менее очевидным, но мы на этом не остановились! Мы прошли третий курс Томатиса и результат нас порадовал. У ребенка открылась познавательность, он начал слушать сказки, стал намного усидчивее, повторяет слова, даже начал отвечать на вопросы. Дефектолог, которая видела нас в конце декабря, увидев нас в марте очень удивилась. Сказала, что он перестал отвлекаться "на мелочи", всё показывает ей на занятиях, повторяет. Собираемся пройти четвертый курс, не хотим останавливаться на достигнутом результате! Параллельно с 3-им курсом Томатиса мы начали посещать остеопата и проходили медикаментозную терапию. Забыла сказать, что старший сын, который учится в школе, тоже прошел 2 курса Томатиса. Были проблемы с задачами по математике(не понимал он их). После пройденных курсов, начал решать сам задачи, стал более усидчивее, уроки начал делать быстрее, начал ходить в театральный кружок. Хочу сказать спасибо Олегу Вячеславовичу за его работу, всегда всё разъяснит и объяснит, за доступную возможность Томатиса (были в "Прогнозе", там цены намного выше).
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр