Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    26.05.2020
    Юля Фофонова (*)
         
    Варвара 4 года.
    Пришли с проблемой ЗПРР, моторная алалия, нарушения сна, недержание мочи в ночное время суток, запоры.
    Итог 3 курсов:
    * появилось понемание речи
    * звуко подражание
    * улутшился сон
    * спим без памперса
    * нармолизовался стул
    14.05.2020
    Настя Аста (*)
         
    Провести БАК или ТОМАТИС посоветовал невролог. У сына (5 лет) было общее недоразвитие речи,плохое понимание обращённой речи, элементы эхолалии, признаки СДВГ. На фоне стресса произошел регресс коммуникативных навыков. Я решила попробовать и то и то. После БАК (уже в процессе) очень быстро ушли последствия стресса, восстановились коммуникативные навыки, ребёнок стал придумывать и предлагать новые игры, стал спокойнее и внимательнее. На данный момент проведено также три курса Томатис. Было с моей стороны беспокойство, что ребёнок будет снимать наушники, т.к. может очень бурно реагировать на тактильные ощущения-части срывает шапку. Но он удивительно спокойно и даже с удовольствием их надевал и слушал. Уже после первого курса был заметен прогресс в восприятии обращённой речи. Сам стал стараться говорить правильнее, расширился словарный запас. Видимо до этого были серьезные проблемы с фонематическим слухом. Как приятный «побочный эффект»- ребёнок полюбил музыку, стал часто петь и просить петь с ним. Раньше Музыка и особенно пение его очень сильно раздражало. Так же стал запоминать стихии, делает успехи в чтении. В поведении стал более спокойным, предсказуемым, послушным. Непосредственно во время и некоторое время после каждого курса было небольшое возбуждение, которое проходило дней через 10-12. Вцелом очень довольны результатом! Спасибо большое!!
    11.05.2020
    Ольга Трущенкова (*)
         
    Здравствуйте, в апреле прошли первый курс Томатис с ребенком 8 лет. Кардинальных сдвигов, конечно, нет, но заметно улучшился почерк, меньше стало ошибок и пропусков при списывании. Техника чтения осталась на прежнем уровне. С математикой когда как: иногда могу полчаса объяснять одно задание, иногда он включается в работу быстро,,
    "схватывает", конечно, вряд ли тут подходит, но процесс обучения в такие дни убыстряется заметно, я поняла, что он все-таки МОЖЕТ делать эти виды заданий, т.е. он их понимает. Конксно же, эффекта ,, вау,, не случается после первого раза, но сдвиги есть. Сейчас ждем второго курса, очень надеюсь на него, т.к. ко второму разу мозгу дают большую нагрузку.
    08.05.2020
    Наталья Карагаева (*)
         
    Доброго дня. Нашему мальчику 5 лет. Диагноз ЗПР. На сегодняшний день мы сделали курс БАК и 3 курса Томатис. Можно сказать до и после это два разных ребенка. До этого по назначению невролога пили кучу лекарств (Мексидол, когитум и т.д.) Да, какие-то результаты были, но незначительные и с такими мучениями. То побочное действие энурез, то ребенок просто сам не свой. С тех пор как начали Бак и Томатис лекарства не принимаем. Программа подобрана индивидуально с учётом нашей ЭЭГ (в нашем случае это оказалось очень важно).
    После первых же процедур Бак словарный запас стал расширяться на глазах, концентрация улучшилась. Сын стал сам интересоваться занятиями. Дальше больше. Прописи в садике были мучением, теперь же со словами "легкотня" делает быстрее и аккуратнее всех в группе. Из речи остались только проблемы с конкретными звуками (р,л,ш). Но до школы нам еще два года, все успеем. Буквы учим с интересом. Самое любимое теперь считать на пальцах математические примеры. Простейшие конечно, но для нас это как чудо. На ПМПК нам говорили, что к школе мы вряд ли сможем нагнать сверстников, а мы достигли большего, чем ожидали. Олегу Вячеславовичу огромное спасибо!
    Родителям, которые сомневаются, советую все-таки попробовать.
    13.04.2020
    Лилия Иноземцева (*)
         
    Нашему ребенку через месяц 7 лет. Диагноз ЗПРР. До 5 лет мы почти не разговаривали . Отдельные слова стал произносить в 3,5. И все на этом остановилось . Предложений даже самых простых не было. Стали пробовать БАК, результат хороший, но только в поведении . Ушло буквально аутичное поведение, гиперактивность , стал усидчевым, но сильно на речи не отразилось . Наш невролог долго упиралась, метод Томатис отрицала. Это очень тормозило мое решение. Зимой 2019 года , решила что попробуем. И не пожалела . Единственное о чем сожалею, что раньше не начали. После первого курса стало заметно, что он пытается правильно произносить слова. Улучшилась память , качество занятий и усидчивость. Очень хорошо спал и стал спокойный. Второй курс заметно пополнился словарный запас. Стал вникать в разговоры и смотреть фильмы, рассказывать сюжет ( раньше совсем не смотрел не передачи ,не фильмы, только мультфильмы ) . Больше ролевых игр. Третий курс заметно улучшилась речь. Стал обращать внимание на мое настроение , спрашивать почему я грустная или весёлая. Интересуется как что работает , почему тот или иной цвет у предметов. Стал давать оценку поступкам и действиям. Конечно, у нас еще очень много логопедических проблем, много нужно работать над логикой и пополнением словарного запаса. Для нас метод оказался очень рабочим. Жаль, что мы так поздно все же решились попробовать. Будем и дальше обращаться к Этому методу. И конечно , как это здорово ,что можно Томатис взять домой . Мы не пропускаем занятия и слушаем одновременно . Спасибо вашему центру .
    15.01.2020
    Лидия Петрушкова (*)
         
    Спасибо Олегу Вячеславовичу, за подобранный для нас курс!мы месяц слушали бак и томатис,прорыв огромный появились новые слова,стал более сообразительным!всем советую
    02.01.2020
    Марина Воронина (*)
         
    Я обратилась в «БАК и Томатис Центр» с речевыми нарушениями сына. Ему тогда было 2 года и 3 мес. Я очень беспокоилась и не знала, что лучше делать, чтобы не упустить время. Ведь чем меньше возраст, тем больше эффективность лечения. Мы сделали все возможные анализы и обследования и невролог назначила биоакустическую коррекцию и Томатис. Я об этих процедурах раньше ничего не знала. Стала читать разные статьи и мнения и, честно говоря, лучше бы не читала – там очень противоречивая информация.
    Решила действовать интуитивно, и очень рада, что не ошиблась. Здесь ответили на беспокоившие меня вопросы, успокоили. Да и Митеньке понравилось, а он у меня привереда. Тут он совершенно спокойно дал надеть на себя и проводки, и наушники. С удовольствием играл в новые игрушки, не капризничал.
    Сейчас мы доделываем второй курс БАК, до этого прошли 2 курса Томатиса. Слушаем мы все вдвоем, это оказалось очень удобно – на себя ведь обычно нет времени, а сюда я все равно вожу его на БАК. Томатис мы слушаем дома, что очень удобно. Малыш под него засыпает, поэтому стараемся надеть на время дневного сна, так как обычно его не заставишь спать днем. Я слушаю, когда занимаюсь какой-нибудь монотонной работой или на ночь. Музыка меня успокаивает и дает возможность расслабиться.
    Но кроме удобства я вижу и несомненную пользу. Ребенок стал очень ласковым, появилось много новых слов и звуков (стал подражать животным). С ним стало очень интересно, мы придумываем новые игры, столько новых впечатлений! Это большое счастье, когда ты видишь, как твой малыш развивается, с каждым днем осваивает что-то новое. Кроме того, он стал лучше кушать, сам берет ложку. Всего даже не вспомнить.
    Я и сама стала другим человеком, мир не кажется мне уже таким удручающим, он как бы заиграл новыми красками, стало больше сил, энергии. Я уже не раздражаюсь по каждой мелочи, как-то по-другому оцениваю ситуации, в которых раньше заводилась в одну секунду. Одним словом, качество моей жизни сильно повысилось, даже окружающие стали мне об этом говорить, отношение ко мне изменилось. Я стала гораздо уверенней, мне кажется, что я даже стала способна на большее. Никогда не думала, что с помощью звука можно так измениться. Просто потрясающие технологии и очень компетентные, понимающие тебя специалисты!!! Я теперь всем своим знакомым и родственникам рассказывают про этот прекрасный Центр и рекомендую сюда обращаться. Наконец-то уговорила свою маму, ведь эти методы очень полезны для пожилых людей. Я разговаривала с некоторыми – они говорят, что чувствуют себя помолодевшими (и выглядят бодро), улучшается память, самочувствие. Это ведь очень важно в пожилом возрасте чувствовать себя полноценным человеком!
    Спасибо вам огромное, нам очень нравятся и процесс, и результаты! Не терпится узнать, что будет дальше.))) Отдельное спасибо за «семейный» пакет цен, для нас это большое подспорье.
    26.11.2019
    Амирочка Самушенкова (*)
         
    Наконец и мои руки дошли до написания отзыва))Итак на момент обращения в центр нашему малышу было 1,8...и на тот момент мы уже знали с каким диагнозом имеем дело(ни одного слова,не было указательного жеста,ни откликался на имя,не понимал обращенную речь вообще,полевое поведение,постоянные истерики,плохой сон и т.д..стыдно было выйти на улицу если честно(Сейчас нам 2,5 года,за это время мы прошли 2 бака и 5 курсов томатиса+биомед,никаких других занятий,массажей и прочего не проводилось...(Как сказал мне один врач нет смысла в занятиях если голова не готова,деньги на ветер,и я с ним соглашусь,в закрытую дверь можно стучаться годами,а можно пойти более хитрым способом,и немного помочь ей созреть быстрее и запустить процес познавания и изучения)поэтому это чистый результат только от данных процедур: После первых сеансов бак,уже был виден результат,сын начал откликаться,он наконец понял как его зовут!)далее все пошло по нарастающей....сейчас он знает все цифры и прекрасно считает до 10,знает цвета,животных,огромное количество слов(кофеты))дай,уйди,отпусти,горка,трактор,домой,осень,каша....всех слов не вспомню,но их очень много,каждый день что то новое...полевое поведение сменилось на интерес к детским площадкам,с удовольствием катается с горки,играет в песочнице,любит прогулки,ходит за ручку,прекратились истерики,улучшилось понимание обращенной речи,прекрасный сон,отличный аппетит...а после 5 томатиса начал все мультики повторять наизусть а некоторые куплеты петь!!Всех изменений и не вспомню,но их очень много,метод реально работает,но нужно понимать что случаи разные и кому то помогает один курс,а кому то и десять будет мало...Но мы будем продолжать и дальше,,впереди еще много работы,но с такой музыкальной поддержкой есть надежда и уверенность что все получится!Спасибо вам огромное Олег Вячеславович,за ваши старания и очень привлекательные цены!)
    05.11.2019
    Анна Логанова (*)
         
    Забегая вперед всем сомневающимся, хочу сказать что данная методика РАБОТАЕТ! Спасибо центру за индивидуальный подход к ребенку. Мы прошли 3 курса Томатиса, а между ними курс БАК. Не стоит ждать результата после 1 курса. Стоит немного подождать и вы не узнаете своего ребенка. Удобно что можно заниматься дома. Так как возить на занятия возможности не было.
    Мой ребенок развивался как все дети его возраста. Начал рулить во время. Короткие слова произносить. Но в 1.5 года ребенок перестал говорить. Стал только показывать пальцем и укать.Читала в интернете-что это затишье перед бурей, потом начнет лепетать не остановишь. Шло время-ребенку 2.5 а словарный запас особо не расширялся.Начали ходить по врачам-говорили подождите 3 года и все будет. У вас ребенок развивается по возрасту. Вот уже и 3 года и ничего нового нет. Хотя ребенок все понимал что ему говорили. Делал. Но словами выразить ничего не мог. Речи не было. Узнала я об этой методике когда ребенку было 2.5 года и ЖАЛЕЮ что не обратилась за помощью сразу. Потеряла много времени. И мы пошли когда нам было уже 3.5 года. После 1 курса изменений в речи особо не было. К началу 2 курса, немного разговорился. После 3 курса ребенок начал говорить. Предложения из 2 слов. А через 2 месяца- начал говорить предложения из 3 слов, через неделю из 4. Сейчас моему ребенку 4 года и он спокойно может общаться с детьми на площадке. С родителями говорить. Рассказывать свои мысли, истории. СПАСИБО ЦЕНТРУ!
    20.09.2019
    Вероника Данилова
         
    Я мама двоих детей. Старшему 3 года, а младшей 1,5. Старший развивался сначала по возрасту, но никак не возникала речь и очень сложно было с ним сладить. И так как я сидела дома с маленькой, то возможностей его куда-то водить были ограничены. Занимался он в основном дома с приходящим дефектологом, но большого продвижения не было. Стали искать что-то еще и обратились в этот центр, т.к. здесь можно брать Томатис слушать домой, да и цены лучше.
    Мы уже прошли три курса и собираемся слушать курс «голос мамы». Результаты у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, и мы очень довольны. Ребенок на глазах стал меняться, стал больше улыбаться, радоваться. Ушли проблемы с засыпанием, раньше по 2 часа его укладывали. Стал сговорчивей, послушней, ушла агрессивность. Ребенка как подменили. По речи уже во время первого курса стали появляться новые слова, он все время болтал, как будто прорвало. И с каждым курсом речь становится все лучше и лучше, а главное ему очень нравится слушать эту музыку! Он стал более любопытным, освоил много новых игр (пазлы, конструктор, магниты, ролевые игры и др.) Даже более ловкий стал, улучшилась походка. Всего сейчас даже не припомню.
    Мы очень рады, что попали в этот центр, ждем не дождемся следующего курса!!!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр