Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    18.08.2020
    Лилия Чудакова
         
    Хочу написать свой отзыв о прослушанных двух курсах Томатис . Немного о ребёнке начали слушать в 2,9 , у ребёнка был ограниченный запас слов и плохое понимание обращённой речи , плохая коммуникабельность , внимание и др . После каждого прослушанного курса отмечаются изменения в лучшую сторону ) . Очень переживала как ребёнок будет слушать , скажу честно , что первый курс давался с уговорами , второй уже сам даёт надевать . После первого курса ребёнок стал очень заинтересованным , внимательным , слов стало больше и уже пошли фразы из двух слов .Ребенок стал сам садиться на горшок , чаще просил , что он хочет . Втрой курс прошёл мягко и я бы сказала быстро очень без сложностей мы его прослушали . Ребёнок поменялся в плане коммуникации , на занятиях тоже логопед это заметила , стал выполнять задания , слушать . Слов конечно стало больше , много повторяет за нами . Ждём третьего курса ) новой положительной динамики . Хочу отметить чуткое отношение Олега Вячеславовича по консультациям во многих вопросах , очень доступное и подробное объяснение) спасибо большое)
    02.06.2020
    Светлана Белоусова
         
    Доброго времени суток. У моей дочери проблемы были не очевидны. Я всегда знала что она "особенная" но придраться было особо не к чему. Говорит, общается, развивается в пределах нормы. Ну есть небольшие сложности, но у кого их нет. В 6 лет и 9 месяцев вопрос обучения встал ребром, скоро в школу. И тут я увидела как ей тяжело. Мнение первого же нейропсихолога было крайне неутешительным. Спецшкола. Решила услышать мнение еще нескольких специалистов. Они были не столь негативные, но наличие проблем мы обозначили. В этих метаниях я услышала слово Томатис. Это не была рекомендация нам!!! Я спросила мнение знакомой, имеющей опыт взаимодействия с этой процедурой и решила попробовать. Параллельно дочь стала ходить к частному преподователю на подготовку к школе. Эффект был колоссальный даже после первого курса. Это не только мое мнение но и педагога. Дочери стало легче удерживать внимание на задаче, улучшилась обучаемость. А еще она стала сразу засыпать. Раньше на это уходило часа 1.5 Курсов Томатиса было несколько. Еще был БАК. Сейчас дочери 8 лет. Закончила 1 класс общеобразовательной школы. По успеваимости чаще 4, но бывают и 5. Вот Вам и "спецшкола".
    За этими процедурами чаще приходят родители в более сложных ситуациях, но мы как раз пример того, что Томатис и БАК можно и нужно использовать как помощь ребенку в подготовке к школе, обучении. Не ставьте крест на своем ребенке, ищите, боритесь за него.
    А еще в борьбе и метаниях я загнала себя и прошла курс БАКа сама))) ОЧЕНЬ рекомендую. Пружинка внутри распрямилась и в душе появился покой. Волшебство какое-то )))
    02.06.2020
    Татьяна Тарасова-Рягузова
         
    Доброе утро! Моему сыну 5 лет и он не говорит совсем...это единственная проблема, физически здоров.Первый визит к неврологу был в 2.5 года, ставили ЗПРР, моторная аллалия. За эти почти 3 года мы прошли много...неврологи, постоянно ноотропы,3 курса остеопата, 2 курса микрополиризации, Томатис 1 курс( но в другом центре...и я понимаю сейчас, что там был ненастоящий Томатис), курс реабилитации на проф. Попова, занятия с психологом, дефектологом...а " воз и ныне там"...В марте 2020 обратились в центр к Олегу Вячеславовичу, я хотела попробовать БАК своему сыну. Мы начали, но карантин. По совету ОВ решили на изоляции попробовать Томатис, т.к скорее всего у моего сына нарушено фонетическое восприятие . Прошли первый курс 14 дней и месяц перерыва. Сейчас закончили второй курс. Раньше у моего сына была только вокализация, а сейчас появились звуки и даже некоторые слоги...на- на, не- не, ну- ну, ду- ду, ди- ди...дефектолог( именно с этим занимаемся 1.5 года) , сказала что наконец- то он меня услышал! На занятиях стал более собранным, внимательны. Очень удобно, что оборудование Томатиса дают на дом. Мы одевали перед сном, сын лежал слушал и засыпал. Будем продолжать и потом напишу о наших результатах.
    26.05.2020
    Юля Фофонова
         
    Варвара 4 года.
    Пришли с проблемой ЗПРР, моторная алалия, нарушения сна, недержание мочи в ночное время суток, запоры.
    Итог 3 курсов:
    * появилось понемание речи
    * звуко подражание
    * улутшился сон
    * спим без памперса
    * нармолизовался стул
    14.05.2020
    Настя Аста
         
    Провести БАК или ТОМАТИС посоветовал невролог. У сына (5 лет) было общее недоразвитие речи,плохое понимание обращённой речи, элементы эхолалии, признаки СДВГ. На фоне стресса произошел регресс коммуникативных навыков. Я решила попробовать и то и то. После БАК (уже в процессе) очень быстро ушли последствия стресса, восстановились коммуникативные навыки, ребёнок стал придумывать и предлагать новые игры, стал спокойнее и внимательнее. На данный момент проведено также три курса Томатис. Было с моей стороны беспокойство, что ребёнок будет снимать наушники, т.к. может очень бурно реагировать на тактильные ощущения-части срывает шапку. Но он удивительно спокойно и даже с удовольствием их надевал и слушал. Уже после первого курса был заметен прогресс в восприятии обращённой речи. Сам стал стараться говорить правильнее, расширился словарный запас. Видимо до этого были серьезные проблемы с фонематическим слухом. Как приятный «побочный эффект»- ребёнок полюбил музыку, стал часто петь и просить петь с ним. Раньше Музыка и особенно пение его очень сильно раздражало. Так же стал запоминать стихии, делает успехи в чтении. В поведении стал более спокойным, предсказуемым, послушным. Непосредственно во время и некоторое время после каждого курса было небольшое возбуждение, которое проходило дней через 10-12. Вцелом очень довольны результатом! Спасибо большое!!
    11.05.2020
    Ольга Трущенкова
         
    Здравствуйте, в апреле прошли первый курс Томатис с ребенком 8 лет. Кардинальных сдвигов, конечно, нет, но заметно улучшился почерк, меньше стало ошибок и пропусков при списывании. Техника чтения осталась на прежнем уровне. С математикой когда как: иногда могу полчаса объяснять одно задание, иногда он включается в работу быстро,,
    "схватывает", конечно, вряд ли тут подходит, но процесс обучения в такие дни убыстряется заметно, я поняла, что он все-таки МОЖЕТ делать эти виды заданий, т.е. он их понимает. Конксно же, эффекта ,, вау,, не случается после первого раза, но сдвиги есть. Сейчас ждем второго курса, очень надеюсь на него, т.к. ко второму разу мозгу дают большую нагрузку.
    08.05.2020
    Наталья Карагаева
         
    Доброго дня. Нашему мальчику 5 лет. Диагноз ЗПР. На сегодняшний день мы сделали курс БАК и 3 курса Томатис. Можно сказать до и после это два разных ребенка. До этого по назначению невролога пили кучу лекарств (Мексидол, когитум и т.д.) Да, какие-то результаты были, но незначительные и с такими мучениями. То побочное действие энурез, то ребенок просто сам не свой. С тех пор как начали Бак и Томатис лекарства не принимаем. Программа подобрана индивидуально с учётом нашей ЭЭГ (в нашем случае это оказалось очень важно).
    После первых же процедур Бак словарный запас стал расширяться на глазах, концентрация улучшилась. Сын стал сам интересоваться занятиями. Дальше больше. Прописи в садике были мучением, теперь же со словами "легкотня" делает быстрее и аккуратнее всех в группе. Из речи остались только проблемы с конкретными звуками (р,л,ш). Но до школы нам еще два года, все успеем. Буквы учим с интересом. Самое любимое теперь считать на пальцах математические примеры. Простейшие конечно, но для нас это как чудо. На ПМПК нам говорили, что к школе мы вряд ли сможем нагнать сверстников, а мы достигли большего, чем ожидали. Олегу Вячеславовичу огромное спасибо!
    Родителям, которые сомневаются, советую все-таки попробовать.
    13.04.2020
    Лилия Иноземцева
         
    Нашему ребенку через месяц 7 лет. Диагноз ЗПРР. До 5 лет мы почти не разговаривали . Отдельные слова стал произносить в 3,5. И все на этом остановилось . Предложений даже самых простых не было. Стали пробовать БАК, результат хороший, но только в поведении . Ушло буквально аутичное поведение, гиперактивность , стал усидчевым, но сильно на речи не отразилось . Наш невролог долго упиралась, метод Томатис отрицала. Это очень тормозило мое решение. Зимой 2019 года , решила что попробуем. И не пожалела . Единственное о чем сожалею, что раньше не начали. После первого курса стало заметно, что он пытается правильно произносить слова. Улучшилась память , качество занятий и усидчивость. Очень хорошо спал и стал спокойный. Второй курс заметно пополнился словарный запас. Стал вникать в разговоры и смотреть фильмы, рассказывать сюжет ( раньше совсем не смотрел не передачи ,не фильмы, только мультфильмы ) . Больше ролевых игр. Третий курс заметно улучшилась речь. Стал обращать внимание на мое настроение , спрашивать почему я грустная или весёлая. Интересуется как что работает , почему тот или иной цвет у предметов. Стал давать оценку поступкам и действиям. Конечно, у нас еще очень много логопедических проблем, много нужно работать над логикой и пополнением словарного запаса. Для нас метод оказался очень рабочим. Жаль, что мы так поздно все же решились попробовать. Будем и дальше обращаться к Этому методу. И конечно , как это здорово ,что можно Томатис взять домой . Мы не пропускаем занятия и слушаем одновременно . Спасибо вашему центру .
    15.01.2020
    Лидия Петрушкова
         
    Спасибо Олегу Вячеславовичу, за подобранный для нас курс!мы месяц слушали бак и томатис,прорыв огромный появились новые слова,стал более сообразительным!всем советую
    02.01.2020
    Марина Воронина
         
    Я обратилась в «БАК и Томатис Центр» с речевыми нарушениями сына. Ему тогда было 2 года и 3 мес. Я очень беспокоилась и не знала, что лучше делать, чтобы не упустить время. Ведь чем меньше возраст, тем больше эффективность лечения. Мы сделали все возможные анализы и обследования и невролог назначила биоакустическую коррекцию и Томатис. Я об этих процедурах раньше ничего не знала. Стала читать разные статьи и мнения и, честно говоря, лучше бы не читала – там очень противоречивая информация.
    Решила действовать интуитивно, и очень рада, что не ошиблась. Здесь ответили на беспокоившие меня вопросы, успокоили. Да и Митеньке понравилось, а он у меня привереда. Тут он совершенно спокойно дал надеть на себя и проводки, и наушники. С удовольствием играл в новые игрушки, не капризничал.
    Сейчас мы доделываем второй курс БАК, до этого прошли 2 курса Томатиса. Слушаем мы все вдвоем, это оказалось очень удобно – на себя ведь обычно нет времени, а сюда я все равно вожу его на БАК. Томатис мы слушаем дома, что очень удобно. Малыш под него засыпает, поэтому стараемся надеть на время дневного сна, так как обычно его не заставишь спать днем. Я слушаю, когда занимаюсь какой-нибудь монотонной работой или на ночь. Музыка меня успокаивает и дает возможность расслабиться.
    Но кроме удобства я вижу и несомненную пользу. Ребенок стал очень ласковым, появилось много новых слов и звуков (стал подражать животным). С ним стало очень интересно, мы придумываем новые игры, столько новых впечатлений! Это большое счастье, когда ты видишь, как твой малыш развивается, с каждым днем осваивает что-то новое. Кроме того, он стал лучше кушать, сам берет ложку. Всего даже не вспомнить.
    Я и сама стала другим человеком, мир не кажется мне уже таким удручающим, он как бы заиграл новыми красками, стало больше сил, энергии. Я уже не раздражаюсь по каждой мелочи, как-то по-другому оцениваю ситуации, в которых раньше заводилась в одну секунду. Одним словом, качество моей жизни сильно повысилось, даже окружающие стали мне об этом говорить, отношение ко мне изменилось. Я стала гораздо уверенней, мне кажется, что я даже стала способна на большее. Никогда не думала, что с помощью звука можно так измениться. Просто потрясающие технологии и очень компетентные, понимающие тебя специалисты!!! Я теперь всем своим знакомым и родственникам рассказывают про этот прекрасный Центр и рекомендую сюда обращаться. Наконец-то уговорила свою маму, ведь эти методы очень полезны для пожилых людей. Я разговаривала с некоторыми – они говорят, что чувствуют себя помолодевшими (и выглядят бодро), улучшается память, самочувствие. Это ведь очень важно в пожилом возрасте чувствовать себя полноценным человеком!
    Спасибо вам огромное, нам очень нравятся и процесс, и результаты! Не терпится узнать, что будет дальше.))) Отдельное спасибо за «семейный» пакет цен, для нас это большое подспорье.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр