Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    12.01.2017
    СергеЙ
         
    Надо отметить, что я занимаюсь энерго-медитативными практиками почти 15 лет (цигун,йога) и услугами врачей практически не пользуюсь. Но метод БАК, предложенный в этом центре, осуществляет воздействие на глубоком уровне. Для меня , например, это растворение эффекта "постоянно сжатой пружины" в моей психике, нормализация сна, глубинное спокойствие. Эти положительные факторы я ощутил уже после 8 го сеанса. Спасибо Олегу и Наталии!!
    09.01.2017
    Зеленович Ирина Павловна
         
    Моему внуку 13 лет. Он очень импульсивный, гиперактивный, хотя учится отлично, участвует и часто выигрывает олимпиады по математике, легко и быстро усваивает даже сложный материал, у него отличная память. Но с другими детьми не любит общаеться, или может подраться в классе. Сидит все время за компьютером, не выгонишь его оттуда. Раньше неврологи выписывали какие-то затормаживающие препараты, при отмене которых все становилось только хуже. Последний невролог направил нас на БАК (ориентировочно 3-5 курсов) и порекомендовали попробовать Томатис.
    Сейчас уже пройден один курс БАК – 15 процедур и 1 курс Томатиса. Сначала мы посетили консультацию нейропсихолога Натальи Алексеевны, она побеседовала отдельно с мамой и с Ваней, составила нейропсихологический профиль и исходя из него, написала рекомендации относительно того, что необходимо поощрять и как правильно строить воспитание нашего ребенка, какие у него сильные стороны психики, а какие слабые, на что необходимо обратить внимание, а также в какой последовательности проводить БАК и Томатис: у нас сначала шел БаК, а потом Томатис.
    После биоакустики мы заметили, что Ваня стал менее импульсивным, у него стала иногда появляться пауза перед тем как он что-то сделает, он как-то внимательно стал смотреть на других детей, даже заговаривать с ними, хотя раньше они его вообще не интересовали. Тогда у нас возникла надежда, что он сможет без медикаментов преодолеть эти трудности. Через некоторое время, как раз в перерыве меджу курсами БАК, был пройден и курс Томатис. Мы брали оборудование в аренду, т.к. у Вани очень загруженный график учебы и доп. Занятий. Слушал два часа каждый день в течение двух недель, при этом мы играли с ним в основном в настольные игры или он что-то конструировал. Во время настольных игр мы старались дать ему возможность занять позицию организатора, как нам посоветовал нейропсихолог, так как у него есть такая врожденная потребность, а в семье и школе она не реализуется в силу постоянного контроля со стороны взрослых. Он сначала как-то растерялся, но потом вошел во вкус и теперь даже пытается это делать в других сферах как дома, так и в школе. Оказалось, что ни мы, ни учителя совсем не знали какой он на самом деле. У него стало больше энергии и он тратит ее более направленно, стал легче вставать по утрам, уже не замыкается в себе как раньше, а на Новый год в школе активно участвовал в организации праздника – ему очень понравилось, прямо «глаз горел». Еще он стал меньше дергаться, поначалу уменьшилась, но через некоторое время стала больше усидчивость. Раньше на уроках все время крутился, так как делал все очень быстро и у него было свободное время. Сейчас этого стало меньше, находит чем себя занять и может даже некоторое время просто посидеть. Меньше стала беспокойность. Мы делали Томатис около двух недель назад, а изменения в поведении нарастают.
    Мы с мамой и Ваня очень рады, что попали в этот центр. Здесь применяют индивидуальный подход к ребенку, и чувствуется, что люди по-настоящему хотят помочь, заинтересованы в результате, даже тратят дополнительно время и усилия, стараются подобрать удобный график, хотя могли бы подойти формально. Ребенок ходит с очень большой охотой. Спасибо вам огромное, мы с удовольствием продолжим общение и терапию!
    10.09.2016
    Максим Павлов
         
    Моему сыну 3 года и 8 месяцев.
    Я хочу выразить слова душевной благодарности Томатис центру за их самоотверженную работу с детками. Мы себя чувствуем тут как дома. У меня Илью совершенно не узнать,
    хотя мы прослушали всего два курса. Причем, не узнать в прямом смысле – у него изменилось даже лицо. Оно стало подвижным, живым, у него появилась мимика и глаза стали совсем другие. Он стал жизнерадостным, уверенно обращается с игрушками и бытовыми предметами. Теперь он может довольно долго, минут 20 играть во что-то одно, а не переключаться через каждые пять секунд. Еще он стал более спокойным и общительным. Когда мы обратились к Наталье Алексеевне, у нас был целый букет нарушений. Начиная с ЗПМРР, нарушений когнитивных функций, дизартрии, эхолалии, и заканчивая, как и у многих, мышечной гипотонией конечностей и другими сенсомоторными нарушениями. До этого мы пытались ходить к логопеду, но в лучшем случае, Илья просто монотонно повторял ее слова без понимания и ему было ни на чем не сосредоточиться. Тогда она посоветовала нам Томатис центр на Кондратьевском. Сейчас у Ильи очень сильно улучшилась походка и координация движений. Он самостоятельно может обуть кроссовки на липучках, застегнуть молнию. Мелкая моторика очень заметно улучшилась, научился правильно держать карандаш, рисует круги. Также стал подолгу играть в магнитный конструктор и собирать пазлы. В десятки раз вырос словарный запас (в начале он был слов в 20), гораздо реже стал автоматически повторять слова. Илья сейчас использует даже предложения из 3 слов, в том числе вопросительные, и произношение стало гораздо лучше.
    Есть еще один момент, который я думаю очень сильно повлиял на моего сыночка – это та форма, к которой проводят занятия в этом центре. Тут разрабатывается новое научное направление, которое позволяет определить врожденные качества ребенка. Во время занятий их развивают через интересные игры и дают ребенку самовыразиться. Это так захватывает Илью, что он не хотел уходить и буквально висел на Наталье Алексеевне. Ждет не дождется продолжения и все время спрашивает, когда мы пойдем слушать музыку. Мы очень, очень благодарны за все, что для нас делают в центре и желаем им успехов в их нелегком деле.
    07.09.2016
    Светлана Щербакова
         
    Хочу выразить огромную признательность Томатис центру за работу с моим ребенком. Моему сыну Артему 3,5 года. До прохождения лечения был совершенно не управляем, не слушался, не мог ни на чем сконцентрироваться, периодически замирал с остекленевшим взглядом, ломал игрушки, рвал картинки, все разбрасывал в разные стороны. Совершенно невозможно было привлечь его внимание. Совсем не играл с другими детьми в садике, только сам, при этом старался куда-нибудь спрятаться.

    После прохождения лечения мой Артемка стал гораздо спокойнее, послушнее, отпала необходимость все время держать его за руку (чтобы не убежал куда-нибудь), стал вступать в диалог. Стал отвечать на вопрос: «Как тебя зовут?» и спрашивать у другого - как его зовут. Появился интерес к конструктору. Сначала только разбирал, но потом стал потихоньку складывать. Стал собирать матрешку. Стал больше общаться, улыбаться, больше заинтересованности в разговоре появилось. В садике теперь играет в организованные игры, выполняет те действия, которые требует воспитательница, чего раньше от него вообще нельзя было добиться и по отношению к другим детям он теперь гораздо общительнее, перестал прятаться. В речи появились интонации и видно, что ему самому очень нравится это делать. Даже начал петь песенки!
    Словами не передать, как мне приятно видеть его успехи. Еще раз душевное спасибо специалистам Томатис центра Кондратьевский.
    06.04.2016
    Васильева Наталья.
         
    Васильева Вероника 3и5.
    Всем рекомендую этот центр. Очень грамотно все построено и продумано. Курс занятий с каждым ребенком индивидуально ведет медицинский психолог, спец. по Томатису. Программа подбирается именно под этого ребенка: с одной стороны, исходя из его диагноза, а с другой, из его психофизиологического профиля (очень интересная и сложная штука). Очень все душевно, по-домашнему, нам с Никой очень нравится. Комната, где проходят занятия, небольшая, но очень хорошая атмосфера и энергетика. У Ники пошли подвижки в речи (она у меня алалик), увеличился словарный запас, лучше стала произносить слова, довольно много говорит простых предложений из двух слов. Сначала отказывалась одевать наушники, а потом сама пошла их надевать. Вообще, как-то поспокойней стала, улыбается, меньше капризничает. За весь курс ни разу не простыла, хотя обычно бесконечно болеет. Не знаю, если честно, с чем это связано. Наталья Алексеевна – это специалист по Томатису – старается непременно получить максимальную отдачу от занятий, все время что-то придумывает: игры, танцы и пр., вовлекает в это родителей, так что время летит незаметно. Огромное ей спасибо, что болеет за результат!
    P.S: “Очень демократичная цена”.
    28.03.2016
    Кузнецова Светлана
         
    Кузнецов Антон 2 год. 10 мес.
    Хотим выразить большую благодарность Томатис - Центру и Наталье Алексеевне за эффективную работу. Мы прошли пока всего 1 курс, но уже имеем заметные результаты в речевом развитии нашего сына. Сейчас, в перерыве между курсами, мы занимаемся со своим логопедом, как нам рекомендовали в Центре, и она заметила, что эффективность логопедических занятий значительно увеличилась. Надеемся, что мы сможем полностью ликвидировать задержку речи вовремя, и у нас потом не будет проблем в школе. Еще раз, большое спасибо!
    03.03.2016
    Алена
         
    Серебряков Артем, 7лет 8 мес.Мне порекомендовала Томатис центр моя знакомая, психолог. Дело в том, что у моего сына проблемы с вестибулярным аппаратом, которые, к сожалению, достались ему от меня по наследству. Я всю свою жизнь мучаюсь с этим. Проявляться это может, например, в том, что мы с ним не переносим не только общественный транспорт, но и даже автомобильные поездки не всегда протекают благополучно – может начать мутить, голова кружится, темнеет в глазах. В итоге, приходится останавливаться где попало и еще хорошо, если не вывернет. Меня не укачивает только если я сама веду машину. Кроме этого, мы очень плохо переносим езду на эскалаторе и большое количество зеркал в магазинах, что особенно часто бывает в обувных. Если я вижу их, то даже не захожу в отдел, так что покупка обуви – это целая проблема для нас. И таких вот историй очень много. В школе то же самое: что я в детстве вечно была освобождена от физкультуры, что у Артема те же проблемы. А я знаю, как это тяжело, когда ты не такой как все, ни полазить нигде, ни покувыркаться, ни на канат залезть – сразу начинается головокружение, а кроме того еще и страх высоты возникает, и клаустрофобия. У меня дело дошло уже до того, что я купила квартиру на первом этаже, чтобы не бояться смотреть в окна и не надо было пользоваться лифтом.Когда мне предложили попробовать метод Томатис, я , если честно, отнеслась к этому скептически, но когда почитала о нем в инете, все таки решилась. Хотя такого я не ожидала. Мы на сегодняшний день прошли уже два курса, ребенок просто счастлив. Теперь бабушка спокойно возит его в художку на автобусе, а я могу заниматься своими делами. Потом, он спокойно доезжает на метро ко мне на работу, о чем раньше и мечтать было нельзя. Конечно, какие-то сложные кульбиты нам пока еще рано делать, но он уже начинает жить полноценной жизнью, а недавно у него получилось крутиться на компьютерном стуле вокруг своей оси. Счастью не было предела. Так перевозбудился, что потом не мог уснуть. В общем, если сказать, что мы довольны – значит ничего не сказать. Я даже подумываю, не попробовать ли мне этот метод самой, когда пойдем на следующий курс. Если поможет, это сильно облегчит мне жизнь.Очень советую этот метод всем мамочкам, у которых проблемы с детенышами. Насколько я поняла, он весьма эффективен во многих областях.Хочу сказать огромное спасибо Наталье! Она очень сильный психолог и профи в своем деле. Знаете, не часто встретишь специалиста, который так хорошо понимает тебя и твоего ребенка. Нам все рассказали, все разжевали и разложили по полочкам, как я люблю. И не только по Томатису , еще нам составили «психофизиологический профиль» Артема. Мне рассказали все про моего ребенка. Начиная с того, как его нужно мотивировать, заканчивая тем, какие предпочтения нужно отдавать в его профориентации, что тоже очень важно. Это просто здорово, а главное – работает!Может, я слишком много пишу, но мне очень хочется выразить свою благодарность Томатис центру и всем его работникам за чуткий подход. Мне всегда шли навстречу во всех вопросах, хотя их было немало, ведь я работающая мама. Еще раз огромное вам спасибо и успехов в вашем деле.
    09.02.2016
    Надежда
         
    Попробовали мы Томатис, скорее, в качестве эксперимента для моих дочек - двойняшек. В принципе, они у меня развитые, все у них нормально. Прекрасно учатся в школе, физически развиты, мы с ними много занимались и продолжаем это делать. Когда я узнала про этот метод, я проштудировала все, что было на эту тему. Меня привлек один, очень важный, на мой взгляд, момент. Он заключается в том, что при применении этого метода тренируется способность восприятия всего спектра частот, которые способно уловить человеческое ухо, чего, в общем-то, как правило, не может делать ни один человек. Особенно это актуально для эмоциональной сферы.Вся эта информация «сподвигла» меня использовать возможность потренировать слуховое восприятие моих детей. Мы прошли уже два курса: основной и «эмоции». Что я могу сказать о результатах? Родители, у которых растут двойняшки, знают, что они часто конкурируют между собой, несмотря на привязанность. Могу сказать, что мои дочки стали как бы «больше задумываться» при взаимодействии друг с другом, меньше раздражаться. У меня сложилось впечатление, что они стали прогнозировать последствия своих поступков. Проявляется это и при взаимодействии с другими людьми, они стали как бы мудрее. Кроме того, выяснилось, что одна больше ориентирована в своем слуховом восприятии на правое ухо, а другая - на левое. Я как-то не обращала на это внимание, но оказалось, что когда они слушают, то поворачиваются к звуку определенным ухом. При этом Полина всегда занимала доминирующую позицию в их взаимоотношениях, оказывая большое влияние на сестру. После прослушивания Томатис и Маруся стала вести себя более уверенно, не поддается на провокации, а просто спокойно игнорирует их. Есть еще интересные изменения: у дочек раньше довольно много времени занимало запоминание стихов наизусть, мы даже применяли разные мнемотехники для запоминания. Теперь я вообще не принимаю участие в этом процессе, только проверяю результат. Общее впечатление, которое осталось у меня после этих занятий, если говорить в двух словах, можно описать так: девочки стали более зрелые.Должна сказать большое спасибо Томатис - Центру на Кондратьевском, Наталии Алексеевне за профессиональный подход, четко организованные занятия во время прослушивания и интересные игры. Моим девчонкам очень понравилось, особенно вязать на руках!!! Ждем третьего курса.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр