Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1
+7(911)165-19-70

Отзывы

    02.08.2017
    Мироновы
         
    Хотим оставить отзыв с благодарностью БАК и Томатис Центру на Кондратьевском в Санкт-Петербурге.
    Мы уже давно хотели сделать Томатис нашему сыну, т.к. ему исполнилось 5 лет, а с речью и усвоением любых материалов, да и поведением были серьезные проблемы. Но сложность для нас в том, что мы живем в Ленинградской области и тратить на дорогу 4 часа в Петербург и обратно, и еще 2 часа на занятие мы не могли себе позволить. Когда мы узнали, что появилась возможность делать Томатис на дому, взяв оборудование в аренду, то сразу ухватились за эту возможность. Это оказалось очень удобно и по другим причинам. Например, не обязательно прослушивать все 2 часа подряд, можно разбивать на части и слушать их в течение дня, когда удобно. А если учесть, что ребенка нужно водить в сад, в бассейн, на другие занятия, или он просто устал, то это просто супер удобно. Потом, мы узнали, что гиперактивные детки в группе с другими детьми начинают бегать, баловаться и сильно перевозбуждаться, что приводит к уменьшению эффективности Томатиса. Я очень хорошо себе представляю эту картину, т.к. когда Петя в саду, они там «на головах стоят», воспитательницы не справляются и нам все время достается из-за поведения нашего чада.
    Сейчас ребенок слушает уже третий курс и мы видим серьезные изменения и в речи, и в поведении, и даже в спортивных занятиях. Мы и раньше слышали, что Томатис дает хорошие результаты при задержках речи и сдвг, а теперь убедились в этом на собственно опыте и немало удивили нашего логопеда и весь детский сад.
    Специалисты Центра отнеслись к нам очень внимательно, все тщательно объяснили и показали, дали распечатанные инструкции по пользованию оборудованием и правила прослушивания. Мы каждый день заполняли дневник наблюдений и раз в несколько дней отзванивались с отчетом и получали ответы на вопросы и доп. рекомендации. Одним словом, мы были все время в контакте и если даже забывали отзвониться, они сами нас набирали. В дополнение к этому, нас проинструктировали по поводу того, какую психологическую атмосферу необходимо создавать Петру, на что обратить внимание, чтобы дать ему возможность развиваться в соответствии с его склонностями и сильными сторонами, как лучше с ним взаимодействовать, чтобы найти общий язык и договариваться. Нам стало теперь понятно, что им движет, что он хочет получить. Оказывается, у каждого ребенка свои потребности, которые зависят от врожденных свойств его психики, и которые можно выявить с помощью выстраивания нейропсихологического профиля. Если говорить в двух словах, то мы открыли своего ребенка заново. Огромное спасибо!
    12.06.2017
    Галина Мельникова
         
    Внуку сейчас 4 года, ЗПРР И РАС, нарушение координации движений. После курса БАК заметно улучшился контакт с окружающим миром, стал более усидчивым и внимательным. Значительно уменьшилась агрессивность,, смогли убрать ноотропы. А после курса томатиса в реабилитационном центре, где мы проходим лечение не первый год, специалисты отметили значительное улучшение в контакте с ними, способность выполнять их инструкции. Теперь он с удовольствием ходит по поребрику и бревну, спина выпрямилась, научился объяснять свои желания, сон наладился (без лекарств), в общем перспективы есть. Спасибо Наталье Алексеевне и Олегу Вячеславовичу за очень внимательный подход к каждому ребёнку.
    26.03.2017
    Марина Романова
         
    Хочу тоже выразить благодарность Томатис центру на Кондратьевском за помощь моим детям. Про Томатис я впервые услышала в прошлом году, когда моему младшему ребёнку исполнилось три года, а он так и "не заговорил". Обратились по совету невролога в поликлинике в известный логопедический центр в городе, там нам сразу поставили диагноз "моторная алалия" и назначили курс: микрополяризация, логопед, Томатис-терапия, ноотропы. Могу сказать, что после микрополяризации ничего практически не изменилось, логопеда тоже слушать и заниматься он не хотел. А на Томатис там была очередь, и цена в 40000руб, тоже не обрадовала, поэтому я очень сомневалась надо ли, поможет ли... И совершенно случайно я наткнулась на этот Томатис-центр рядом с домом. Сразу могу сказать честно, что меня подкупило сначала - это близко к дому и стоимость в разы меньше, чем в том известном центре. Поэтому, в первый же день, я решила, что мы это попробуем. И могу сказать сразу, что ребёнок наш заговорил, прогресс пошёл сразу после первого курса(их должно быть не менее трёх) Когда мы пришли на логопедическую комиссию с прошлогодними диагнозами, нам сказали, что у нас в помине уже нет такого, что там было написано год назад, и в логопедический садик в этом году нас не берут, так как он уже вполне прилично разговаривает. Это ли не результат? Понимая и видя, как Томатис терапия помогла младшему ребёнку, я решила, что и старшему это тоже надо))) Школа, большие нагрузки, отсутствие мотивации к учебе, дефицит внимания. Чтоб написать покороче о результатах: ребёнок повзрослел, улучшилась концентрация внимания, стал более самостоятельным, вдруг начал играть в шахматы, научившись самостоятельно по интернету) Вообщем, хочу сказать, нисколько не сомневаюсь, что Томатис терапия и Бак помогают, но и том, что огромное преимущество и большой плюс именно этого центра - это то, что там исключительно индивидуальный подход, Наталия Алексеевна и Олег Вячеславович знают и помнят каждого и стараются помочь так, что тебе кажется, что твой ребёнок у них самый важный пациент)))
    12.03.2017
    Ира Лапина
         
    Я обратилась в центр на Кондратьевском осенью 2016 года. У моего сына на тот момент были серьезные проблемы с речью и поведением. Врачи ему назначили лекарственные препараты, но я не решалась кормить его таблетками, а хотела найти какие-то более щадящие и естественные методы. Я услышала про Бак и Томатис центр от родителей таких же деток как мой Никита. Отзывы были очень хорошие по результатам и про индивидуальные занятия, что было очень актуально для нас.
    Это оказалось правдой. После первого же индивидуального курса Томатиса произошли заметные перемены как в речи, так и в поведении ребенка – новые слова, новые интересы и игры. Даже второй курс мы уже проходили в группе: Наталия Алексеевна сказала, что для него это будет эффективнее. Я сначала опасалась, но оказалось, что он смог прекрасно вписаться в этот маленький коллектив.
    Сейчас мы заканчиваем курс Бака и параллельно занимаемся с логопедом. У ребенка пошли серьезные сдвиги в речи, логопед его очень хвалит. Поведение тоже заметно улучшилось. Сейчас Никита уже ходит в садик, хотя раньше это была большая проблема, и активно участвует в сказочных постановках, утренниках, ему даже доверяют небольшой текст, который мы заучиваем дома. Я наконец-то смогла выйти на работу.
    И все это благодаря специалистам центра на Кондратьевском – Наталии Алексеевне и Олегу Вячеславовичу. Огромное им СПАСИБО за все, что они делают для наших деток!!!
    30.01.2017
    Анастасия Лемента
         
    Как мама ребенка с проблемами в развитии речи хочу обратиться к родителям особенных детей, которые до сих пор сомневаются или скептически относятся к данной методике. МЕТОД РАБОТАЕТ!!! Не теряйте драгоценное время! Чем раньше Вы обратитесь к специалистам метода Томатис, тем больше возможности добиться поистине высоких, зачастую неожиданных результатов! Приняв решение о прохождении метода Томатиса я тоже читала отзывы. Но одно дело читать, а другое наблюдать это у собственного ребенка.
    Мне данную методику посоветовал логопед с большим стажем работы, которая работает именно с неговорящими детьми. И посоветовала именно Томатис Центр здесь, на Кондратьевском. Придя сюда, мы нисколько не пожалели. Великолепное отношение, советы в нужное время, а самое главное ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждому ребенку. Посетив данный центр, Вы в этом убедитесь. Наталья Алексеевна – это настоящая волшебница и настоящий ДРУГ каждого ребеночка, который к ней приходит. Первый курс мы начали проходить сразу после личной встречи с Натальей Алексеевной и Олегом Вячеславовичем, где нам в доступной форме все объяснили как данный метод работает и ответили на все волнующие нас вопросы. Конечно на руках с собой у нас все обследования – ЭЭГ и ультразвуковая допплерография. К счастью все мои тревоги улетучились как только начались первые «Слушания». Программа подбирается строго индивидуально для каждого пациента, исходя из Ваших обследований, диагнозов и пожеланий. Вся процедура проходит в уютной маленькой комнате, где все игрушки подобраны по возрасту. Ребеночку одеваются наушники и все это время (2 часа) он слушает классическую музыку. В это время ребенок спокойно играет, рисует, лепит. Наша дочь с нетерпением ждет встреч с Натальей Алексеевной, потому что там действительно атмосфера , как будто, подстроена под нее. Все ей там нравится!!! Все желания исполняются!!! В данный момент мы проходим уже третий курс Томатиса, именно речевой.
    Результаты у нас есть!!! Конечно , мы все делаем в комплексе- работа большая с логопедом, занимаемся дома в наушниках Форбрейн. Между курсами Томатиса мы прошли одну процедуру БАК терапии, здесь же в этом центре, что очень удобно, т.е. всю работу с ребенком ведет один специалист.
    Я надеюсь, что этот отзыв поможет родителям , дети которых столкнулись с трудностями в освоении навыков речи и адаптации в обществе, т.е. определиться с выбором. Потому что это всегда не просто. И пусть опыт нашей семьи станет для Вас голосом «ЗА» . А Наталью Алексеевну и Олега Вячеславовича еще раз ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ за их благое дело!!!
    12.01.2017
    СергеЙ
         
    Надо отметить, что я занимаюсь энерго-медитативными практиками почти 15 лет (цигун,йога) и услугами врачей практически не пользуюсь. Но метод БАК, предложенный в этом центре, осуществляет воздействие на глубоком уровне. Для меня , например, это растворение эффекта "постоянно сжатой пружины" в моей психике, нормализация сна, глубинное спокойствие. Эти положительные факторы я ощутил уже после 8 го сеанса. Спасибо Олегу и Наталии!!
    09.01.2017
    Зеленович Ирина Павловна
         
    Моему внуку 13 лет. Он очень импульсивный, гиперактивный, хотя учится отлично, участвует и часто выигрывает олимпиады по математике, легко и быстро усваивает даже сложный материал, у него отличная память. Но с другими детьми не любит общаеться, или может подраться в классе. Сидит все время за компьютером, не выгонишь его оттуда. Раньше неврологи выписывали какие-то затормаживающие препараты, при отмене которых все становилось только хуже. Последний невролог направил нас на БАК (ориентировочно 3-5 курсов) и порекомендовали попробовать Томатис.
    Сейчас уже пройден один курс БАК – 15 процедур и 1 курс Томатиса. Сначала мы посетили консультацию нейропсихолога Натальи Алексеевны, она побеседовала отдельно с мамой и с Ваней, составила нейропсихологический профиль и исходя из него, написала рекомендации относительно того, что необходимо поощрять и как правильно строить воспитание нашего ребенка, какие у него сильные стороны психики, а какие слабые, на что необходимо обратить внимание, а также в какой последовательности проводить БАК и Томатис: у нас сначала шел БаК, а потом Томатис.
    После биоакустики мы заметили, что Ваня стал менее импульсивным, у него стала иногда появляться пауза перед тем как он что-то сделает, он как-то внимательно стал смотреть на других детей, даже заговаривать с ними, хотя раньше они его вообще не интересовали. Тогда у нас возникла надежда, что он сможет без медикаментов преодолеть эти трудности. Через некоторое время, как раз в перерыве меджу курсами БАК, был пройден и курс Томатис. Мы брали оборудование в аренду, т.к. у Вани очень загруженный график учебы и доп. Занятий. Слушал два часа каждый день в течение двух недель, при этом мы играли с ним в основном в настольные игры или он что-то конструировал. Во время настольных игр мы старались дать ему возможность занять позицию организатора, как нам посоветовал нейропсихолог, так как у него есть такая врожденная потребность, а в семье и школе она не реализуется в силу постоянного контроля со стороны взрослых. Он сначала как-то растерялся, но потом вошел во вкус и теперь даже пытается это делать в других сферах как дома, так и в школе. Оказалось, что ни мы, ни учителя совсем не знали какой он на самом деле. У него стало больше энергии и он тратит ее более направленно, стал легче вставать по утрам, уже не замыкается в себе как раньше, а на Новый год в школе активно участвовал в организации праздника – ему очень понравилось, прямо «глаз горел». Еще он стал меньше дергаться, поначалу уменьшилась, но через некоторое время стала больше усидчивость. Раньше на уроках все время крутился, так как делал все очень быстро и у него было свободное время. Сейчас этого стало меньше, находит чем себя занять и может даже некоторое время просто посидеть. Меньше стала беспокойность. Мы делали Томатис около двух недель назад, а изменения в поведении нарастают.
    Мы с мамой и Ваня очень рады, что попали в этот центр. Здесь применяют индивидуальный подход к ребенку, и чувствуется, что люди по-настоящему хотят помочь, заинтересованы в результате, даже тратят дополнительно время и усилия, стараются подобрать удобный график, хотя могли бы подойти формально. Ребенок ходит с очень большой охотой. Спасибо вам огромное, мы с удовольствием продолжим общение и терапию!
    10.09.2016
    Максим Павлов
         
    Моему сыну 3 года и 8 месяцев.
    Я хочу выразить слова душевной благодарности Томатис центру за их самоотверженную работу с детками. Мы себя чувствуем тут как дома. У меня Илью совершенно не узнать,
    хотя мы прослушали всего два курса. Причем, не узнать в прямом смысле – у него изменилось даже лицо. Оно стало подвижным, живым, у него появилась мимика и глаза стали совсем другие. Он стал жизнерадостным, уверенно обращается с игрушками и бытовыми предметами. Теперь он может довольно долго, минут 20 играть во что-то одно, а не переключаться через каждые пять секунд. Еще он стал более спокойным и общительным. Когда мы обратились к Наталье Алексеевне, у нас был целый букет нарушений. Начиная с ЗПМРР, нарушений когнитивных функций, дизартрии, эхолалии, и заканчивая, как и у многих, мышечной гипотонией конечностей и другими сенсомоторными нарушениями. До этого мы пытались ходить к логопеду, но в лучшем случае, Илья просто монотонно повторял ее слова без понимания и ему было ни на чем не сосредоточиться. Тогда она посоветовала нам Томатис центр на Кондратьевском. Сейчас у Ильи очень сильно улучшилась походка и координация движений. Он самостоятельно может обуть кроссовки на липучках, застегнуть молнию. Мелкая моторика очень заметно улучшилась, научился правильно держать карандаш, рисует круги. Также стал подолгу играть в магнитный конструктор и собирать пазлы. В десятки раз вырос словарный запас (в начале он был слов в 20), гораздо реже стал автоматически повторять слова. Илья сейчас использует даже предложения из 3 слов, в том числе вопросительные, и произношение стало гораздо лучше.
    Есть еще один момент, который я думаю очень сильно повлиял на моего сыночка – это та форма, к которой проводят занятия в этом центре. Тут разрабатывается новое научное направление, которое позволяет определить врожденные качества ребенка. Во время занятий их развивают через интересные игры и дают ребенку самовыразиться. Это так захватывает Илью, что он не хотел уходить и буквально висел на Наталье Алексеевне. Ждет не дождется продолжения и все время спрашивает, когда мы пойдем слушать музыку. Мы очень, очень благодарны за все, что для нас делают в центре и желаем им успехов в их нелегком деле.
    07.09.2016
    Светлана Щербакова
         
    Хочу выразить огромную признательность Томатис центру за работу с моим ребенком. Моему сыну Артему 3,5 года. До прохождения лечения был совершенно не управляем, не слушался, не мог ни на чем сконцентрироваться, периодически замирал с остекленевшим взглядом, ломал игрушки, рвал картинки, все разбрасывал в разные стороны. Совершенно невозможно было привлечь его внимание. Совсем не играл с другими детьми в садике, только сам, при этом старался куда-нибудь спрятаться.

    После прохождения лечения мой Артемка стал гораздо спокойнее, послушнее, отпала необходимость все время держать его за руку (чтобы не убежал куда-нибудь), стал вступать в диалог. Стал отвечать на вопрос: «Как тебя зовут?» и спрашивать у другого - как его зовут. Появился интерес к конструктору. Сначала только разбирал, но потом стал потихоньку складывать. Стал собирать матрешку. Стал больше общаться, улыбаться, больше заинтересованности в разговоре появилось. В садике теперь играет в организованные игры, выполняет те действия, которые требует воспитательница, чего раньше от него вообще нельзя было добиться и по отношению к другим детям он теперь гораздо общительнее, перестал прятаться. В речи появились интонации и видно, что ему самому очень нравится это делать. Даже начал петь песенки!
    Словами не передать, как мне приятно видеть его успехи. Еще раз душевное спасибо специалистам Томатис центра Кондратьевский.
    06.04.2016
    Васильева Наталья.
         
    Васильева Вероника 3и5.
    Всем рекомендую этот центр. Очень грамотно все построено и продумано. Курс занятий с каждым ребенком индивидуально ведет медицинский психолог, спец. по Томатису. Программа подбирается именно под этого ребенка: с одной стороны, исходя из его диагноза, а с другой, из его психофизиологического профиля (очень интересная и сложная штука). Очень все душевно, по-домашнему, нам с Никой очень нравится. Комната, где проходят занятия, небольшая, но очень хорошая атмосфера и энергетика. У Ники пошли подвижки в речи (она у меня алалик), увеличился словарный запас, лучше стала произносить слова, довольно много говорит простых предложений из двух слов. Сначала отказывалась одевать наушники, а потом сама пошла их надевать. Вообще, как-то поспокойней стала, улыбается, меньше капризничает. За весь курс ни разу не простыла, хотя обычно бесконечно болеет. Не знаю, если честно, с чем это связано. Наталья Алексеевна – это специалист по Томатису – старается непременно получить максимальную отдачу от занятий, все время что-то придумывает: игры, танцы и пр., вовлекает в это родителей, так что время летит незаметно. Огромное ей спасибо, что болеет за результат!
    P.S: “Очень демократичная цена”.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

      ВКонтакте      +7(911)165-19-70  Санкт-Петербург, Кондратьевский пр 21/1  БАК и Томатис Центр